奉献作文400字
夜空因为星星而灿烂;大地因为太阳而温暖;学生因为老师而成长。许许多多的事都是因为他人默默的付出才让世界更加的美好!“得之于人者太多,出之于己者太少。”我们的生活周遭,常常都有人帮助着我们、扶持着我们,为我们默默的奉献、付出,我们知道了吗?
农民奉献了他们的青春,从年轻到老不停的耕种,让我们填饱肚子,他们细心的培育着,辛苦的耕种着;用心的照顾农作,使人们得到丰硕甜美的粮食;老师无私的奉献,将毕生所得到的知识,一字一句、一笔一划倾囊相授全部交给学生,让学生能更上一层楼,一代比一代更进步。因为有人无私的奉献,才有我们幸福的日子。即使是一株小草、一棵大树,也有着捍卫土壤的重责大任,我们可千千万万不可小看这些不起眼的植物,如果少了它们,我们的地球将不再绚烂美丽,所以我们千万不可小看自己渺小的奉献,俗话说:“积沙成塔,集腋成裘。”就算一点点奉献,也可以成就出伟大、不朽的成就。
“滴水之恩,涌泉以报。”感恩的奉献才是最无私的,如果是有目的的话,那就不叫奉献了,而且也失去了它的价值与美德了!只求奉献,不求回馈,才是最佳的典范。
“人类因梦想而伟大”,因奉献而神圣、庄严!让我们手牵着手,将渺小的奉献,汇集成一股巨大的爱心,照亮世界幽暗的的角落,让更多的爱充满世界,形成既温暖又祥和的人间天堂。