奉献作文600字
当我们还在睡梦中的时候,清洁工人很早就开始他一天的工作了。每当我走过那一条条打扫得干干净净的马路时,脑海中就浮现出清洁工打扫马路时的那一幕幕动人的情景……
清洁工人相信大家都不陌生吧!多么平凡的一个人啊!每当天蒙蒙亮时,他们就出来打扫卫生,在马路上来回穿梭。垃圾车里的垃圾逐渐增多,而我们的城市却越来越洁净。人们渐渐出来了,清洁工人却带着疲倦的身子离开了。每当夜深人静的时候,清洁工人又出现了,他们默默地打扫着马路,豆大的汗珠在他们的脸上滚动着……
就这样,清洁工人每天早出晚归,不管是炎炎的夏日,还是寒冷的冬天,他们总是以同样的劳作时间和同样的勤恳态度出现在人们面前……
一个双休日的清晨,天边刚刚露出“鱼肚白”,我因被闹钟吵醒,准备出去走走。走出家门,一股炎热的气息扑面而来。而清洁工叔叔呢?看着他汗流浃背的样子,在我眼中显得如此高尚。只见他们一丝不苟地在打扫路面,地上的垃圾在逐渐减少,而清洁工叔叔和阿姨脸上的汗珠却越来越多了。他们是最平凡而又高尚的人。每当地上的灰尘扑面而来,路过的行人立即捂鼻而去,念叨着:“这么多灰尘,真是的!”清洁工人要忍受常人所不能忍受的,他们是在为城市的洁净而辛勤地劳动呀!不仅如此,他们还勇敢地接受着极个别人的嘲笑,这是多么高尚的品质呀!其实,我们并不应该嘲笑清洁工人,他们和从事其他工作的人一样。如果人人都嘲笑清洁工人,那还有谁愿意从事这份工作呢?如果没有清洁工人辛勤地劳动,怎会有如此洁净的城市呢?我的心底,一股敬佩之情油然而生……
清洁工人这种无私奉献的精神值得我们所有人学习!