奉献作文600字
大树奉献了浓浓的绿荫给人们遮阳;小鸟奉献了动听地叫声让人们愉悦;春蚕奉献了生命供人们织锦……哦,奉献是一种美德,世上万物皆有奉献之情。
清晨,窗外淅淅沥沥地下着雨,我推开窗户,远处隐隐约约有几位身穿桔色雨衣的清洁工阿姨正在用力地挥动着手中的扫把,清扫着路面上的积水、垃圾。偶尔会有车辆飞驶而过,污水溅了她们一身。当人们还在甜蜜的梦乡时,她们就拿起扫把,清扫城市。顿时,我对她们肃然起敬。以前,一些家长总会对孩子说:“现在不好好学习,长大后就去当清洁工。”我以前对清洁工有一些轻视,看不起。现在我觉得她们并不光鲜的外表下有着一颗美丽的心灵。因为没有她们的奉献,就没有我们干净而美丽的城市。
记得去年冬季的一天,北风呼呼地刮着,天上下着鹅毛大雪。我和妈妈去超市买东西,我穿着厚厚的羽绒服,围着围巾,可是寒风刺骨,我还是不由地打了个哆嗦。路过电影院什子时,我看见了一位在什字中间的交通警察,他的帽檐上已经有一层雪了,脸也被冻得通红,身上的雪都来不及擦。尽管这样,他还是在站台上指挥交通。每当有车辆驶过,他总会向车主挥挥手:“路面结冰,注意安全!’’我觉得这位交通警察的心灵真美呀!
在我们身边,那些在平凡的岗位上无私奉献的人太多了。老师、警察……正是她们用自己的无私奉献让我对奉献精神有了更深刻的认识。作为学生,也应该向她们一样把这种精神传承下去。看见地上有垃圾,随手捡起来;看见有人推车推不动,主动过去搭把手;在公交车上,看到老幼病残主动让座;同学有困难热心帮助……值得我们去作的事情太多了!正如一首歌中所唱:“只要人人都献出一点爱,那么这个世界一定会变成美好的明天!”