奉献作文400字
奉献是什么?奉献就是无私的帮助别人,不图回报。
鸟儿是幸福的,它把歌献给森林,献给旷野;花是幸福的,她把蜜献给鸟雀,献给蜂蝶……帮助别人就是快乐,奉献就是快乐。下面我和大家分享一下我的奉献之感。有一次我和爸爸妈妈去广场玩,看见地上有好多口香糖纸,就一个个弯下腰将它捡起,扔到垃圾桶里。保洁阿姨和蔼的对我伸出了大拇指。我心里美滋滋的。
其实,弯下腰来捡起一片口香糖纸再简单不过了,而且也没什么大不了的。有些人就是嫌这个太脏,那个太累,所以才会袖手旁观的,或许觉得太丢脸了,所以路上才会有那么多的垃圾等着环卫工人去清理。其实如果每个人都从地上拾起一片纸,那么“环卫工人”这个职业也就不存在了!我今天特别自豪:我为环保事业奉献出了一份力,为保护地球环境做了一件力所能及的事!
昨天我们学了只有一个地球。地球是人类的母亲,是生命的摇篮,如果人们不断地破坏地球上的自然资源,地球就会破碎,人们别无去处,所以我们一定要精心保护地球。是呀!我们只有一个地球,如果它破碎了,我们别无去处。但是现在还有一些人没领会到这一切,仍然不顾后果地滥用化学品,来损坏地球,本来可以为人类做贡献的许多自然资源,不但不能再生,还给人类带来的危害。
难道那些人没有想到这一天吗?所以大家要爱护这个地球,要对大自然奉献出一份力!我奉献我快乐!