奉献作文600字
一个班级就像一座大花园,我们是花,老师是园丁,花儿们吸收着园丁洒出来的养料,而有些花儿由于品种不好,而先天性的枝折花落,这时就需要一个大公无私的奉献者来呵护他们。我们班也有一个营养不良的“小花儿”——舒赛文,他的左脚总是不能直起来,从而行动不便。曾经他周围的人不但不帮助他,还说他有病,说他简直就像一个疯子。终于有一天,那个“奉献者“出现了,他就是我们班的舒军,他的成绩虽然不怎么优秀,但他十分善良,是我们班出名的好心人。 还记得舒军第一次帮助舒赛文,那是一天中午吃饭的时间到了,舒军自告奋勇地准备帮舒赛文打饭,他一手捧着一个碗,生怕手中的碗掉到地上似的。
这时,傍边传来了一些闲话:“看!居然有人帮疯子打饭!”舒军旁若无人地继续排队打饭,他的脸上没有一丝不安。到他了,他先打好饭,犹豫了一下,便用一种关心的语气问舒赛文要什么菜,再小心翼翼地盛上舒赛文最喜欢的菜。打完之后,舒军把装好的饭菜送到舒赛文的桌子上,才安心地回到自己的桌子上吃起自己的饭来。瞧他那狼吞虎咽的样子仿佛吃得特别的香。 我们班的“好心人”除了帮舒赛文打饭以外,他在别的事情上也很照顾舒赛文。
还有一次中午,原本就有些脆弱、爱哭的舒赛文不知道是什么原因,被顽皮的黄淼弄哭了,正好被舒军逮了个正着,他立马站出来,像是法官质问犯人一样地指着黄淼的鼻子:“是你弄的吗?是吗?”从他那赤红的脸和那近似咆哮的声音中不难看出他很生气。黄淼被弄得面红耳赤,连粗气都不敢出,更不敢再说一句话…… 五年来,舒军默默奉献的精神一直感染着我们班的每一个同学,后来,我们班像舒军这样的“奉献者”渐渐的多了起来,舒赛文在这个大花园中每天都笑得很灿烂。
曾经,我也是鄙视舒赛文的人,但现在我也改变了想法,我也要做一个像舒军一样的人,一个永远的“奉献者”!