奉献作文
漫漫长河,缓缓流入我的心间,我的岁月,我的生命。而最澄澈的那一处,应是我的母亲。她给予我的爱,累积起来,也应有上一条长河了吧。
“阳光少年”的评选到了最后时刻,母亲还未送来资料。她一定会过来的吧……钟上的指针一点一点转动,我心中又期待又焦虑。最后,她还是没有送来。我心中尽是失望:我都六年级了,她还不做资料,那怎么办呀……我越想越生气。直到母亲匆忙赶来,我瞪了她几眼,话也没说就走了。
“为什么不做资料?为什么不为我着想,我都六年级了!”回家后,我扔下书包在客厅,吼道。
“哎,我……我做了呀!……可是……”母亲有些无奈。
“可是什么!”我怒了,一气之下冲回了房间。母亲想说什么,却又缄默不言。不久,她回厂里工作了。
听到关门声,我从房间里回客厅拿书包。“咦?那是什么?……”客厅的茶几上放着一叠厚厚的资料,少说也有上七八张了,“这是……‘阳光少年’!”我惊了,迅速翻开了那一叠纸,每一张,每一面,都是密密麻麻的一行行字,字里行间中,深藏着淡淡的忧与愁。而在那一行行字当中,还有极多修改痕迹,字迹娟秀,仿佛每个字都注进了心血,寄托着一个人的希冀、期盼与爱。
母亲明明对这种东西一点也不懂……那她是怎么做的呢?请教别人吗?她平日里那么忙,怎么会有时间去管……可是,我明明知道她不会做这些,却把气撒在母亲身上,还以为她根本不把这些放在心里……而最关心关心这件事的,恰恰是那被我冤枉的母亲啊!她为我默默奉献,为我付出了那么多,却被遭受任性的我以冷眼相待。最可惜的,只是她不懂却如何做这些那些的我的琐事,而因此换来更多的辛劳,一想起母亲为了帮我整理这个资料那么劳心劳力,以及我的那冷漠的一瞥……我的心一阵抽痛。
夕阳洒落在阳台上,一片烂漫,像心间绽放的朵朵繁花。突然的一阵风,又扬起了帘子,投影又变得模糊。六点半,疲惫的女人回来了。
她坐到沙发上,发现茶几上有张纸,上面是一个孩子稚嫩的笔迹。她顿时笑了,笑靥宛如陌上花开,夕阳照在她的脸上,说不出的美好。
日子一天天流过去,那个不懂事的孩子,也会在母亲的呵护下,怀爱成长吧。