枫树的作文
植树节那天,我在外婆家的院子里种了一棵小枫树。过了几天,小枫树长出了几片叶子,后来我每天给小枫树浇水、施肥。过了一个月,小枫树长出了更多的叶子。渐渐地,小枫树的叶变成了淡绿色,小枫树的树枝也长高了许多。秋天到了,小枫树的叶子应该慢慢地变红了吧?小枫树长得可真快呀!"渐渐地,小枫树的叶变成了淡绿色,小枫树的树枝也长高了许多。
"一句中"渐渐地"形象地把树长得样子写出来了,遗憾的是如果你仔细进行观察一定能在长的过程中发现很多"小秘密",不仅变高了,树干也变粗了等。还有秋天到了怎么就一下变红了呢,总有个过程吧。