枫树的作文
在我的小区里,有一棵独一无二的枫树。只有这一棵,所以在秋天那金色的银杏树中间非常引人注目。
春天,枫树长出了小小的、嫩绿色的小枫叶,感受着阳光的普照和雨水的滋润,薄薄的叶子十分鲜亮,阳光一照,叶子仿佛变成了透明的。
夏天,枫树的叶子长大了,颜色变成了深绿色,在地上映照出一片阴影。小伙伴们经常成群结队地在树荫下玩耍、乘凉。
秋天,枫树的叶子渐渐变成了红色。一片片红色的叶子像在空中飞舞的蝴蝶。大小不同的“蝴蝶”翩翩起舞,美丽极了!有时候,我会捡一些漂亮的、颜色鲜艳的叶子夹在书本里,等叶子干了,我就会用叶子做一些书签,送给朋友们。
冬天,枫树上的叶子都掉光了。下雪的时候,树枝上会落满白皑皑的雪花,远远望去,落在树枝上的雪花简直就是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!
这棵枫树是独一无二的,小区里的孩子们都很爱护它,我们都不随便去折这棵枫树的枝叶,我们很喜欢这棵美丽的红枫树。