枫树的作文
我家的院子里有一棵枫树,我经过仔细的观察,发现枫树一年四季的样子各有不同。
春姑娘带着花香来到了人间。枫树枝上发出了七八个嫩绿的芽儿,显得特别可爱。到了深春时,枫树的叶子已经有四五岁小孩子的手掌那么大了。骄阳似火的夏天来了,枫叶在阳光下不断的长大,同时渐渐地换上了碧绿色的外衣。枫叶享受着阳光,吮吸着新鲜空气,是多么自在啊!秋伯伯送来了丰收的喜讯,枫树的叶子开始变成了红色,结了果实。天气渐渐转凉,枫叶随风舞动,飘洒在地上,为大地母亲盖上了一层厚厚的棉被。冬天到了,刺骨的寒风吹向了大地,枫树变得光秃秃的,它虽然在寒风中打着颤,但是它依然直直地挺立着。
随着一年四季的变化,枫树给人们的生活增添了一道道风景线。
炎热的夏天悄悄地走了,五颜六色的秋天来了。你看,枫树一下子变成火红的了。整个枫树林成了一片火的海洋,就连置身于其中的人都被映成红的了。
我站在一棵枫树下,看着片片树叶悠然地从空中飘落下来。我想它们一定是在大树妈妈的怀抱里长大了,所以,迫不及待地想脱离妈妈的怀抱,想到地上的世界去看看。而躺在地上的枫叶宝宝好像在舒服地睡大觉呢!也许它们是积蓄着力量,等待着好时机,准备去环游世界呢!你听,那“沙沙”的声音,是它们在梦中快活地笑出了声吧!
风儿拂过,它们便随着跳起了优美的舞蹈,你瞧它们有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像小鸟一样忽上忽下,还有的像舞蹈演员一样旋转起来。它们跳得那么专致,舞得那么优美,一个个快活极了!
这些枫叶宝宝可真调皮、真可爱。我想,枫树妈妈有这样的孩子一定很快乐。
我希望明年枫树妈妈生养更多的孩子,我希望明年枫叶宝宝的舞姿更加优美。