枫树的故事作文650字
漫长的冬天过去了,光彩夺目的春天到来了。太阳公公从东边升起,照亮了大地。
就在这时候,一棵枫树对太阳公公说:“你好,我是枫树,您是什么呀?”
太阳公公说:“你好,我是太阳,孩子你要记住,我们活着是用来帮助别人的。”
枫树说:“太阳公公,您放心,我一定会牢记您的话。”
一阵微风吹过,枫树在风中翩翩起舞,正在这时……
“呜呜,我回不了家了。”一只蚂蚁正坐在树边哭泣。
“你好!你是谁,为什么坐在我边上哭泣。”枫树问。
“你好!我是蚂蚁。前面有一个大水洼,我过不去,可是那时我回家的必经之路。”说到这蚂蚁又哭了起来,“呜呜呜,呜呜呜……”
“我的树叶也许可以帮到你。”枫树和气地说。
枫树把话说完后,就摆摆身体,把最大的那片树叶抖落,送给了蚂蚁。
蚂蚁把它放在小水洼上,再找来两根树枝,用尽九牛二虎之力。把船划到了对岸,最后再跑回了家。
炎热的夏天到了,一只小白兔来到了枫树跟前。
枫树摇摇身体,说:“你好!小白兔,你为什么满头大汗,直喘粗气?”
“天气太热了,我天天蹦来蹦去,当然很热,要是有一把太阳伞就好了。”小白兔说。
“我的树叶也许可以帮到忙。”枫树笑着说。
枫树说完话,就抖了抖,抖下了一片树叶,送给小白兔当遮阳伞,在阳伞下的小白兔又美丽又白亮,太阳再也晒不到她了。
秋天快到了,有一只小鸟飞过来飞过去。
枫树说:“小鸟,你好!你为什么那么着急?”
小鸟说:“天气凉了,我没有被子。”
枫树说:“我的叶子也许可以帮到忙。”
说完话枫树摇了摇身体,抖落了一片树叶,送给了小鸟做被子。小鸟盖着枫叶被子,非常温暖。
秋天到了,枫叶变得火红火红,好像燃烧的火焰,非常引人注目,秋风吹来,一树的枫叶都在舞蹈。