风的作文
早晨,我吹过青青的草地,向小草、花儿们打招呼:“你们早上好啊!小草弟弟,花儿姐姐,还有,还有哦,蚂蚁们,我们一起玩吧!”沉默了一阵子,我看他们都不说话,我飞到天上,看到了云朵姐姐,我想:云朵姐姐总会和我玩吧,我跑过去,云朵姐姐便不知所踪了,“怎么回事呀?”仅接着太阳公公露出了金灿灿的小脸蛋,照得我好温暖,我问:“太阳公公,为什么我一走过去云朵姐姐便消失不见了呀?”太阳公公笑着说:“因为云朵很轻,你风一吹变能把她吹散呀!”我知道了不能和云朵姐姐玩,便另找去处。
我看到人们用一个圆圆的东西来给田野浇水,而风哥哥在那帮忙,我过去说:“我来帮你吧!”我便“呼呼呼”地吹了起来。呵还挺好玩的。
我看到了一部分土地干了,我便从东吹到西的把云聚在一起,吹来吹去,云变成了乌云,天空电闪雷鸣,然后便下起了倾盆大雨,地上的人们欢呼起来:“终于下雨了,”呵呵呵,看他们高兴我心里好开心,我觉得帮助别人也有好处,我便到处看看有不有要帮助的人,我看见一个人提不动手里的让篮子,便帮她吹到家里进去,这个人跑到家里,说:“风,谢谢啊,我还愁不能提回来呢,”我心里听了好舒服啊!
我停在一个村子上,又把乌云聚在一起,又下起了倾盆大雨,可这次人们却埋怨我,我心里好难受便很生气,我把庄稼吹毁了,水涨了起来,他们就骂起了我,我就更生气,便狂风怒吼。
风可以给人带来美好,同样也可以带来灾患,真是个让人又爱又恨的小家伙。