风的四季作文
风在四季里演绎着不同的角色,它用自己的行动,为奇妙的大自然倍添光彩。
春天的风,像小孩子一双双温暖的手,抚摸着大地的每一个角落,给多姿多彩的大地增添了许多光彩,让大地变得生机勃勃。有了春风和蔼可亲的抚摸,岸边的柔柳挥动着它细长的柳条,飞扬着洁白的柳絮,水中的倒影变成了它化妆的镜子,让它梳整着自己柔顺的头发,梳好了,便在岸边翩翩起舞;桃花也不甘寂寞,对和风绽放出春日里那最灿烂动人的笑脸。一阵微风拂过,湖面荡漾起一圈圈的波纹,多么温暖啊!人们脱掉了厚厚的棉衣,山儿们也换上了一件绿油油新装,大地一片绿色。啊!多么迷人的景色,使我仿佛置身于绿色的世界里。
夏天来临了,绿娃娃的脸说变就变,雨“噼里啪啦”地下起来了,狂风大怒。过一会儿,天又晴了,刚被雨水冲洗过的大地,显得格外清新,小草、叶子上面挂着几颗闪闪发光的小“珍珠”,它们正高高兴兴地在做游戏。天晴时,火辣辣的太阳炙烤着干燥大地,风儿又在和我们捉迷藏,偶尔一阵风吹来,也是热乎乎的,让人觉得浑身不自在。
秋天到来时,风姑娘夹杂着几丝凉凉秋雨,来到了人间。她把果园里的果子吹熟了,把田野里的高粱吹红了、把金黄的玉米吹得脱下了碧绿的外衣,把瘦小的麦穗吹得金黄了,把丰收的号角吹遍了世界的每个角落。秋天的风,像一名尽职尽责的邮递员,满载着喜悦,报告着秋天的到来。
冬天到来,风像是一匹难以驯服的马,在田地里奔跑着。她把小草踩得枯黄,把田地里的枯叶吹得四处飞舞,把摇摇欲坠的树叶吹落了。她用自己独特的方式,考验着世界上所有事物的意志力。冬天的风,犹如一名严厉的考官,带着几分冷酷,肃穆地审视着万物有关毅力的答卷。
风,在不同的季节里,为季节添加不同的光彩。