风的四季作文
风是温驯的,它往往是从繁花似锦的山林中吹来的,带来一股幽远的清香,连着一丝滋润的水气,抚摸着你的脸庞,缠绕着你的肩腰,这单纯的呼吸是令人快乐的。
四季的风,最可爱的属和暖的春风。
春风吹过草原唤醒了正在沉睡中的小草,小草伸伸懒腰悄悄地从土里钻出来;春风吹过花圃,逗笑了正含苞欲放的花朵儿,花儿渐渐地张开了笑脸;春风走过了校园,抚摸着祖国的花朵,告诉他们:“一年之计在于春”。
四季的风,最热情的就属那清凉的夏夜的风。夏日黄昏之后,老人们摇着扇子,坐在小桥的石凳上,等待着:“救星”的到来,“功夫不负有心人”,“救星”终于来了,吹走了空气中的闷热留下了颇多的清凉。夏夜的风徐徐地吹着,孩子们追着这一闪一闪的萤火虫漫天跑,抓住了一两只,放在手里,用双手捂着又时不时地想看看它们尾部的那盏灯。忽明忽暗的,犹如在濒临绝境之时,让人看到了生的希望。小嘴里默默地念叨,心里默默地许愿,然后轻轻地张开手,萤火虫便带着孩童的愿望飞走了,越飞越高。
四季的风,最迷人的是那凉爽的秋风。秋风像一个仙女,踏着轻盈的步伐,来到了人间,使大地变得十分爽朗。秋风如一位天使穿着如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然,使大自然成了一派赫然金黄;秋风是一把锋利的镰刀,带着一身威武的装备,刮过了柳树梢上,使得半黄半绿的柳叶刷刷飘落。
四季的风,最隆重的是那凛冽的寒风。寒风卷着鹅毛大雪铺天盖地地而来,顿时,整个世界被那纯洁、晶莹的雪花覆盖了连水面上也笼罩上了光闪闪的冰。寒风也给我们带来了乐趣,在白茫茫的世界之中我们在嬉戏……?
颇具风韵的风,变幻莫测的风,在你的世界里,我欢畅地成长!