风的四季作文
春之绿叶,夏之红荷,秋之金果,冬之白雪,这是大自然赐予我们的瑰宝。而风是这份馈礼中的精品,是大自然的精灵。
春天的风像一位慈祥的母亲。她温柔地抚摸着大地,温柔地抚摸着我们。春天的风带着温暖,带着柔情,悄悄地走进了人们微漾的心海,打开了人们的心结,融化了那颗尘封已久的心。人们有了新的远大的梦想,迎着春天美丽的朝阳前进。
夏天的风像一位活泼的少女。她迎着热辣辣的骄阳,带着快乐,带着热情,绣出草原一碧千里的绿毯,掀起稻海万顷金波的涛浪,描红荷塘“别样红”的“映日荷花”。夏天的风将炎热送到了人们的心里,将快乐送到了人们的心田,小朋友心花怒放,年轻人心潮澎湃,老年人欣喜若狂。而夏天的风之少女正在你的身边掩嘴轻笑呢!
秋天的风像一位老实的年轻人。他将凉爽的风送到千家万户,将凉爽的风送到每个辛勤劳作的人的心田,欢欣鼓舞着他们。秋天的风,吹到麦田里,麦田泛起一片金色的波浪;秋天的风,吹到果园里,与葡萄玩耍、与苹果嬉戏;秋天的风吹到菜园里,与蜻蜓比赛捉虫,与小燕子比赛谁飞得更快,在秋风里,农民丰收了稻谷,老师丰收了希望,而我们丰收了知识。
冬天的风像一位调皮的小男孩,吹起了凛冽的冬风,与枯黄的树叶一起跳起了冬之舞。冬天的风疯狂地吹向了路边的行人,正考验着行人的毅力。冬风托起一片片雪花,在冰层上跳舞、嬉戏。冬风吹白了校园,吹白了工厂,吹白了山村。整个大地都白雪皑皑,银装素裹,千里冰封,万里雪飘。一株株腊梅在冰天雪地里竞相开放,比这雪花更纯洁,比这“雪树、雪屋”更娇艳,更美丽。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。”冬风将一幅无与伦比的《红梅报春图》悄然呈现在我们面前。