风的四季作文
风是会变化的,一季一个样,你观察过吗?
春天的风。春天的风是柔和的,那春风吹过人的脸,犹如母亲摸着自己的脸。古诗说得好:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。这些美丽的柳树,花朵,梧桐树,杏花,迎春花……不都是春风精心剪出来的吗?春天的风又像一个闹钟,轻轻地把正在冬眠的动物唤醒。这就是春天的风。
夏天的风是个“两变派”。因为他有两个面孔。夏天的风的第一个面孔是:他经常给你雪上加霜。当你大汗淋漓的时候,一股热浪袭来,身体一下子升了四五度,那你一定很讨厌夏天的风。夏天的风的第二个面孔:当你大汗淋漓地回到家,天空突然一个炸雷,接着下起了倾盆大雨,你站在窗前,一阵风吹过,你顿时会觉得心旷神怡,好像拥抱了大自然。凉爽的感觉就好像在空调房里,这又有雪中送炭的味道。这就是夏天的风。
秋天的风是一个“自动扫地机”。“秋风扫落叶”这句俗话可以真的实现了。在路上,不时可以看见秋风把树叶吹得满天都是,犹如下了一场树叶雨。在路边,经常可以看见秋风引起的“小龙卷风”。那一卷就把树叶和灰尘卷到路边。如果是迎面而来,你就必须闭上眼睛,要不沙子就会飞入你的眼睛里。这就是秋天的风。
冬天的风是刺骨的。只要有一点风就能让你发抖。风吹到脸上,觉得很疼,很麻。冬天刮得都是大风,很容易把灰尘吹起来。而且我发现一个现象:只要你衣服的某个地方没穿好,风就犹如水一般灌到你的衣服里去,你顿时浑身冰凉。冬天的风又将动物带入了沉睡中。这就是冬天的风。
这就是我观察的四季的风。