风的四季作文
在我的印象中,龙泉是多风的。四季袅袅风尘,织成了我在龙泉的美好岁月。
龙泉的秋风首先入驻我的生活。九月入学,些许不安,几分迷惘,全融化在老师和同学热情的笑脸中。连那秋风也少了萧索,多了甘甜,徘徊在校园中挥之不去。感谢秋风,盛装莅临我的成长。
龙泉的冬风向来是不冷的。每一次,停住在冬风中奔跑的脚步,总能看见执着地等待我的琉璃:“穿上大衣吧,别感冒了。”温柔细心的她递来外衣,我却执拗地不肯穿,任凭劲风带走汗水和热量。琉璃无奈地笑笑,也不说话,只是站在我身边,默默地替我挡住凛冽的风。她笃信,行动比语言更响亮。最终,看着她在风中伫立不肯退让的身影,我认输了。穿上温暖的外衣,心中百感交集;迎着飒飒的冬风,蓦然想起一句话:友情调的浓了,暖心。不禁感谢冬风,真诚欢迎我的成长。
龙泉的春风不很分明,来去悄然,正如我八年级时的语文老师。她不显眼,不时髦,更不张扬,唯一的与众不同之处就是她愿意轻轻弯下腰,替我们拾起掉落的笔。可正是那微不足道的一躬,躬出了温和,躬出了爱心,躬出了不怒而威的气质。她宛若春风:和声细语,不损她桃李满园的高贵;俯身低眉,无伤她教化众生的威严。她于细微处的善意,比一本正经的严肃更令人尊敬。她让我明白:即使是最不起眼的一躬,也能躬出比高高在上更高贵的威严。我虔诚地感谢春风,用智慧呵护我成长。
龙泉的夏风总会有几分伤感。同学间的离别,为夏风抹上一层令人忧伤的朦胧色彩。然而,离别是为了更好的重逢,少年目光中的希望和活力,不是小小的分别就能剥夺的。我应当感谢夏风,磨炼我更坚强的心志。
四季的风,不间断的吹着。我感谢它们,陪伴我成长。我更应感谢我的母校,我的龙泉,给予我诸多教益。
希望,很多年之后,当我行走在社会的风尘中,能时时想起这里的风,这年的龙泉。我相信,它们会给予我登临绝顶的力量。