四季的风作文
四季的风,就像四个性格不同的人。
春天的风,就像一个温柔的妈妈。她吹过小溪,小溪在哗哗地唱歌。她吹到人们的身上,人们就感觉自己像是在温暖的家里。她吹过田野,稻谷像是被妈妈抱在怀里。她吹过整个世界,万物都复苏了。
夏天的风,就像一个暴躁的小子。他吹到人们的身上,人们像在蒸笼里一样。他吹过田野,稻谷晃个不停。他吹过整个世界,世界就像在火炉里一般。
秋天的风,就像一个画家。他吹过田野,稻谷都弯下了腰,像是在鞠躬。他吹过树林,大树的叶子有的变黄了,有的变红了,有的还是绿色的。他吹过整个世界,世界变得五颜六色的。
冬天的风,就像一位生气的爸爸。他吹过田野,稻谷都被冻死了。他吹到小孩的脸上,小孩子的脸都被冻僵了。他吹过整个世界,世界便冻成了冰块。
春夏秋冬的风,都有各自的特点。我非常喜欢它们。