关于风的作文
就这样,风染红了树林,随处都是哀愁!又是一个分离的季节。
你在这里,而他们,却在那里。
你独自一人坐在他乡的台阶上,唱着别离的痛苦。风轻轻地拂过你的脸庞,晶莹的泪珠就挥洒在了这片陌生而又熟悉的土地上。母亲的旁边少了你的身影,只能带上你的茱萸在高山与你相呼相应。
风悄悄地把你刮到了这里,而把思念留在那里。
你静静地坐在亭台楼阁中,酒似水流。孤独哀伤之中,你吟出了“但愿人长久,千里共婵娟!”远方的弟弟应该也和你一样空悲切,难消愁吧?人间的温情冷暖就在风中被你看透了。你不向往凄冷的天上人间,这才是你的家。
风吹着你的胡须,带走了你的眼泪,却带不走你的哀愁。
风就这样无情吹着,吹散了一切;风又是那样温和,把失散的人们又聚在了一起。
一片红色的土地,风又在呼呼地吹,是哀愁?是悲愁?