秋天的风作文
秋天的风是一盒五彩缤纷的颜料。
秋天的风,吹到了田地,金灿灿的稻穗,弯着腰像驼背的老太太,正等着农民伯伯们收割呢。
秋天的风,吹到果园,红通通的苹果们、橙澄澄的桔子们、火红的柿子们你挤我碰,正等着人们去采摘。
秋天的风,吹到我的家乡扬州瘦西湖,桂花被吹得满园飘香,让人陶醉;远处的枫树红得像一团团火;一片高大的银杏树,叶子被风吹落一地,金灿灿的就像给大地铺上了“黄金被”;蒲公英的种子到处飘,开始浪迹天涯;花园里,菊花争芳斗艳,红的如火、粉得似霞、白的像雪,美不胜收。风吹得湖水碧波荡漾,在阳光下一闪一闪的,小鱼儿觉得有点冷,都躲到湖底了。而湖边的杨柳,像小姑娘的头发,垂在湖面上,对镜梳妆呢。
秋天的风是一盒颜料,秋天则是一个大画家,为人间作了一副美丽的图画!