秋天的风作文
“飕飕”一阵凉爽的风迎面吹来了。此刻,我就知道秋天来到了。那风让人吹着真舒服!
你看,那微风吹到了田野上。把金黄的稻谷吹动了,仿佛是在告诉农民伯伯,是时候丰收了。秋天的风总做好事,又一会儿,风吹到了水果树上,红通通的苹果,金黄的雪梨都不再害怕人们忘记了把它们给摘下。这阵风真帮了它们的忙。瞧,农民伯伯都在忙于丰收了,那个情景真让人兴奋!
孩子们在水边玩耍,微风吹过。把他们脸上的喜悦的汗水都擦掉了。孩子们连连喊道:“真感谢你,风!”风听了后高兴极了,又跑到工作的大人身旁,就像电风扇一样给他们扇凉。他们都笑了。
这个时候,风来到了花草树木的身边。花儿顿时在“飞”舞,草儿顿时在唱歌。它们都夸风儿好。乖乖的风儿回到秋姑娘的怀里,秋姑娘在抚摩着它。
秋天的风,真好!带给了人们丰收的消息,给人们扇凉,又让花草树木表演。