四季的风作文
四季的风,就像不同的事物。
A春风·画家
春风,就像一个画家。拿着水彩笔把小草画的碧绿碧绿的,把小花画的五彩缤纷,把天空涂上了一层碧蓝,把湖水染成了蓝色,把小朋友的脸涂上了高兴的颜色。
B夏风·音乐家
夏风,就像一个音乐家。小青蛙在荷叶上呱呱的唱着,歌声此起彼伏就像是一首交响乐。夏风吹过荷叶,发出沙沙的声音,好像是沙锤的声音,好听极了。小鸟在枝头唱着歌,夏风吹过树叶,发出嘻嘻索索的声音,好像是在给小鸟伴奏,真好听呀!夏天不就是一个音乐家吗?
C秋风·魔术师
秋风,就像一个魔术师。魔术师把魔法棒挥了挥,田野就变得一片金黄。秋风对着树叶又挥了挥魔法棒,枫树变得红彤彤的了。秋风的魔法棒只要挥向哪里,哪里就会变得一片丰收。
D冬风·裁缝师
冬风,就像一名裁缝师,冬天下雪了,就像是冬风这位裁缝师裁了一大片白色的棉花被铺在了大地上,大地变成了一片白茫茫。冬风,不就是一位裁缝师吗?