四季的风作文
四季的风可真不一样,各有各的特点。
春天的风是温柔的“小姑娘”,她轻轻地抚摸着我的脸庞,像妈妈两只温暖的手,可舒服了。她吹走了冬天的寒气,吹来了春天的温暖;吹走了冬天的萧瑟,吹来了春天的锦簇……吹得树木长出了新芽,吹得花儿竞相开放。
夏天的风是热情的“小姐姐”。她像火一般炙烤着大地,人们好像身处火山口,被烤得大汗淋漓,脸红红的。还好有风姐姐来给我们解热,那感觉,舒畅满足。
秋天的风是淘气的“小弟弟”。他一会儿把稻谷涂成金色;一会儿把橘子抹成黄色……他给枫树穿上红色的新衣,给大树换上橘色的礼服……
冬天的风是冷静的“大哥哥”。他带来北方的鹅毛大雪,让整个世界银装素裹;他还带来了美丽的梅花,给人们以美的享受和精神的洗礼。
温柔、热情、淘气、冷静就是四季之风不同的模样。