坐在车位上,与朋友谈笑着前几夜的做"夜猫子"和"赶夜车"像是丝毫没有影响我的思绪;车上烟雾缭绕和浓重的汽油味也是丝毫没有让我产生困倦我,一心想着;"回家呀,回家就好了…“
远离了临海的闷与热,家乡正飘着小雨,轻轻吁了一口气,闭紧钱包,不告诉妈妈回来的消息,"走啊,走回家去!"渐渐,头上像浮了一层雾,发丝垂挂着晶莹的雨滴家乡的清与静让发烫的神精有了丝丝凉意.
进了家门,没有心去注意妈妈惊讶的表情,一头栽进被窝里,至少在着几天里,我无须再紧跟那学习的快节奏,能有几天的好觉了像是伴随着棉花球沉入无底深渊,没有了惊醒,只是静静地躺着……
又是一天……
体内像真的有一个时钟,已被什么人调弄好了时间.6:00,一丝不差,我醒了,也许是习惯吧,但我仍是装出百思不得其解的样子,懒洋洋地躺在床上装迷糊……洗漱完毕,我提着空荡荡的书包进了书房,除了随笔,我是没有带任何可以完成的作业与书籍站着,发呆,好像眼前又浮现了早读课那人声鼎沸的景面我使劲摇着脑袋-不!今天是属于我自己的!"在书桌前,不听话的手仔细地上下翻找着,找什么呢?书,我是一本也没带回呀!!那一刻的我,像是有了些后悔,想飞回去,飞回学校,去看看,看看我的书,我的练习这,是怎么了??
适应了喧哗的校园,习惯了嘻哈的寝室,适应了紧张的节奏,习惯了笔尖与纸张的"沙沙".一下子浸入这样的安宁与闲适,反而会去回忆那曾经被我所痛恨,但又那样喜人的校园生活我,无法抗拒.
紧绷的琴弦,离开了琴体,重获的自由却不能再将自己恢复原型……