风信子作文
今天我路过一家花店,在店门口摆着一盆水培风信子。
风信子摆在一个口很小,“腰身”很细的玻璃瓶里。风信子似洋葱的头露在瓶口,好像正睁大眼睛好奇地看着外面的世界。风信子下面的根像山羊的胡子一样细长,和白鸽身上羽毛一样白,比大树的根还要多。根的尾部还带有一丁点淡淡的黄色,仿佛小女孩穿了一双细长的靴子。根的最顶端夜就是那个洋葱头了,其实它也是风信子的茎,它是由一层层鱼鳞状的茎块包裹而成。里面长出了三四片嫩嫩的绿叶,叶子中间长出了一珠咖啡色的花杆,杆上绽放着淡粉色的小花,它们紧紧抱在一起,我碰碰你,你挤挤我,好不热闹!风信子的花香可好闻了,远远的,我都能闻到一股淡淡的香气在鼻子边盘绕,近近的,一股浓郁的香气扑鼻而来,真是沁人心脾!
风信子哟很多种颜色,但我最喜欢的还是红色的风信子,因为它的话语是:感激和胜利!