风信子作文
前两天,我们老师让一些同学带些植物。有一些人就带了风信子。风信子刚带来时,长得既像圆圆的大蒜,又像发了芽的洋葱,根就像圣诞老人的胡须,又白又长,一点也不好看,我也不太在意。
这天中午刚吃完饭,回到教室。和往常一样从桌子下拿出杯子去喝水。
走到饮水机旁,突然闻到一股沁人心脾的香味。我很奇怪:“咦?这是什么香味?我们教室好像没有闻到过这么陌生的香气呀?”
这时,我的目光落在了饮水机旁的风信子身上,哇!好漂亮的花儿呀!风信子开花了,原来“玉米粒”似的花苞已经悄悄绽放了,一朵朵粉红色的花儿散发出迷人的芳香,淡黄色的花蕊点缀着它们,真是美极了!从远处看,像一位害羞的小姑娘。
风信子的花很像一朵朵缩小版的百合花,花瓣尖尖的向外展开,里三层,外三层,层层叠叠,每朵都是如此。听妈妈说,风信子的花语是“只要点燃生命之火,便可同享丰富人生”。看着风信子绽放出来的美丽,我深深感受到了生活的美好。