风信子作文
我家的风信子圣诞节的时候,舅妈从天津带回了风信子种子。风信子可以在水里养,也可以种在土里,妈妈把它们种在了花盆里。风信子的种子是球形的,像一个圆圆的蒜头,这也就是风信子的根,根下面是长长的根须,足足有十多厘米长,像老爷爷的胡须,还像老奶奶的头发那么白。这些根须非常重要,为茎叶吸收水分和养分。
在妈妈的精心呵护下风信子慢慢长出了绿芽,绿芽慢慢长大像一个个小手掌,包裹着含苞的花骨朵。这几天这些花骨朵陆续地向我们绽开了粉红色的笑脸。我数了数,足足有二三十朵。这些小花骨朵儿就像一个个顽皮的孩子,在一起拥啊挤啊,玩啊闹啊。每当这时我总会静静地蹲下身子多看上几眼。风信子的花香可好闻了——远远地闻,一股清香在鼻尖盘绕;近近地闻,一股浓香扑鼻而来。啊,我家的风信子在阳光的滋润下慢慢长大。