风信子作文
今天,姑姑给我买了一盆水养的风信子,我高兴得手舞足蹈,正好我也以写植物的观察日记了。
刚买来了的风信子,模样可奇怪了,它像一个大蒜,又像一个胖乎乎的洋葱。白白的根须漂浮在玻璃瓶里,像老爷爷的白胡须。过了几天后,风信子的顶部探出了一个小脑袋,好像在问:“冬天冷吗?世界奇妙吗?”它伸了伸腰,绿芽慢慢舒展开来,又尖又长,非常好看。风信子长得可快了,早上一起床,我看到绿芽的中间抽出了一束绿色的枝条,上面长满了花苞,我每天回到家第一件事就是去看风信子,它渐渐地变蓝,就像一位画家抹了一把蓝蓝的颜料,花苞向四周舒展开来,那花瓣嫩嫩的,散发着阵阵香味。我把它放到我的书桌上,给我的书桌增添了一道美丽的风景。
多么美丽的风信子啊!