台风的作文
“呼呼呼”一波未平一波又起,台风“苏迪罗”即将席卷而来,只见窗户外白茫茫的一片,根本分不清哪儿是路,哪儿是楼,黄豆般的雨点如同像机枪扫射似的扫下来,砸在我家的玻璃上“噼里啪啦、噼里啪啦”,一阵又一阵的狂风像一声声响彻云霄的狮吼震得花草树木东倒西歪,难道这就是台风来的前兆吗?
“哗啦啦、滴滴答”哎呀!不好,准是雨太大,风过强,窗户上的雨水来不及排出而倒灌进来,只见窗户的排水缝里如同是一壶烧开的水,不停地冒着水泡,地板上则是湿漉漉的一片,再不赶紧救治,雨水就要把阳台“占领”了!于是我们全家总动员,该擦的擦,该堵的堵,好不容易才把水给止住。
哎!台风还没来,我们家就被折腾的溃不成军,狼狈不堪,如果台风真的来了那该如何是好啊!