台风的作文
今年二十三号强台风“菲特”对宁波影响很大。十月七日下午我们还在回家的路上,雨就一直下个不停,下了高速路上积水已经淹没了半个车轮,有些车子已经熄火停在路中了,还有几辆公交车也“搁浅”了。垃圾到处漂浮着,湿漉漉的空气中弥漫着难闻的臭味,我赶紧关上车窗,叫爸爸小心开车,我们好不容易到了家,真是惊险那。
好几天,学校不用上课我很开心,可是我也很担心那么多的人被困,很多地方被淹没……我们小区也成了一片汪洋大海,看着非要出门的人真是举步维艰啊!他们真辛苦。电视上看到关于台风“菲特”给宁波带来的各种影响。受灾最严重的是余姚。这座城市整个都被浸在水中就像海里的一座孤岛。
许多志愿者们从四面八方来余姚给他们送去水和食物。看到这些使我深有体会,在别人需要帮助的时候一定要给与帮助。在这次灾难面前,灾难无情人有情,宁波人万众一心,众志成城,互相帮助,在我们共同努力下宁波、余姚会更加美丽。