台风的作文
台风山竹是这些年里最恐怖的一次台风,在报纸、新闻、网络上都可以看见。
起初,天空一片湛蓝,睛空万里,艳阳高照,没有一点儿恐怖,心想:这些大人怎么这么大惊小怪的,这么小的风也叫‘山竹’?
到了傍晚时分,风中带有几丝寒冷,我不禁打了几个冷颤,感觉它在向我们靠近。此时,据说台风真正抵达的时间是第二天10点左右,而且它的面积比整个香港都大。这一次的台风真是名不虚传啊!于是我怀着忐忑不安的心情等待着它的来临。
第二天早晨,我一醒就看见外面下起了雨来,雨滴尽随风飘舞,一切都变了,平日里雨总是一个劲的往下掉,可风一刮,雨就顺着风的节奏飘动起来。这时的风还比较温和,窗前-片朦胧,飘雨如同白纱笼罩着天空。
渐渐的雨越下越大,暴风也在咆哮,平日热热闹的街道如今空无一人。偶然,隐隐约约发现一个人也是匆匆忙忙地跑回家去。天地一片混沌,分不清东南西北。狂风成了刀斧手对一棵棵树木毫不留情,树断的断,折的折,大地一片狼藉。
在家里也很惨,在过道里风也很大,鞋柜被吹飞,单车被吹倒了,衣服被吹飞了。家里,停水、停电、停网络,这让我们原本安宁的生活受到侵犯。
台风给我们的生活带来极度的不便。现在漆黑的房屋中,憎恨着台风的到来。等待着它的离去,拔开云雾重现艳阳。