台风的作文
当我今天早上早起时,我听到了呼呼的风。看着窗外,乌云密布。——一定是今年第八号台风莫拉克登陆的。
走在街上,过去少了33,354人的喧闹,店铺也关门了。一阵风吹来,让人睁不开眼睛。往前迈一步,就像拖着一千磅的砖头。来到九龙江,九龙江从过去的平静变成了跌宕起伏。过了一会儿,开始下小雨了。我匆忙回家,风把树叶吹得到处都是,树枝沙沙作响.
当我到家时,雨下得很大。站在阳台上,远处的山消失了,附近的建筑蒙上了一层薄纱。往楼下看,看到小区的大街上走着一个人,显然被大雨打了个措手不及,赶紧打开伞。但是伞怎么抵挡附魔的攻击呢?很快,伞被吹掉了,路人不得不抱着头,跑到一个可以遮风挡雨的地方。希望这个人不要感冒…
我的家乡只受到台风的影响,台风会带来如此严重的风暴。台风中心经过的台湾省岛屿呢?我从电视上得知,台湾省被台风淹没,数千个村庄被淹没我望着台湾省岛的方向,双手合十,默默为台湾省同胞祈祷:希望这次台风不会造成重大伤亡.
根据数据,全球变暖增加了台风的数量和强度。据统计,全球变暖导致平均几年多一次台风;产生超级台风的概率在逐渐攀升;但是,每一次台风都会造成巨大的经济损失,甚至可能引发洪水、滑坡、泥石流、城市内涝等严重危及人类生命财产安全的气象灾害。但是这一切是谁造成的呢?不就是人类的杰作吗?
防止全球变暖是防止这种危险倾向的前提,所以保护环境,从现在开始!让我们行动起来!