台风的作文
星期二中午,同学们正在吃饭,金老师从办公室匆匆地跑了过来,放开嗓门大声地说:“通知:因为有台风,今天下午到明天放假!”我们听了这个消息欢呼雀跃,同学们你追我赶,刚才还是静静的教室,突然间喧哗起来:喊叫声、笑闹声,你逃,我追,乱成一团。就连平时十分严肃的张老师也用“yes”的手势表示庆祝。
到了家,毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕宝宝吐出的银丝,千万条细丝,荡漾在半空中,像断了线的珠子,一串串地掉在雨水汇成的水洼上面。晚上,台风来了,粗大的雨点打在玻璃窗上,“叭叭直响”。天地间像挂着无比宽大的珠帘,茫茫一片。雨落在对面的屋顶上,溅起一朵朵水花,笼罩着屋顶,我随着台风响亮的叫声入睡了。
台风过后已经是星期三了,虽然台风走了,但雨还是不停地下,石级小路,被雨水洗得分外明净。空气也格外清新,这场台风“赶走”了浑身发热的大太阳,他可是个顽皮的小弟弟,看看日历,已经盛夏了,就马上“热性大发”把大地烤得又烫又热。现在可好,被好久没来的台风哥哥赶到了家门口。
台风的来到虽然赶走了烈日炎炎的夏天,但我也从网络上得知,因为这场台风有19个县、309个乡镇、498。8万人受灾,倒塌房屋669间。灾害造成温州、台州两市经济损失达到29。3亿元。
大自然竟然如此对待人类,难道人类在大自然灾害面前只能束手无策吗?