台风的作文
经过昨天的肆虐大扫荡,今年四号台风"妲妮"终于离我们而去了。
今天早上,雨过天晴,天气不再像台风前那样炎热……闷热,阵阵清风扑面而来,真是舒爽。妈妈说:"今天是个难得的好天气,我们不如回老家的果园去走走吧!"我们说走就走。
一路上,花儿向我们绽开笑脸,草儿向我们跳起舞蹈,风儿为我们唱起歌儿。
不知不觉中,我们已经来到了老家——"杨梅之乡"渔村。虽说现在不是杨梅的季节,但这里一年四季不缺水果,或许你还不知道,这里还美其名曰"水果之乡"。
我们在奶奶的陪同下徒步来到橄榄园。园里的橄榄树长得是又粗壮又高大。抬头一看,一串一串,嫩黄嫩黄的橄榄粒半遮半掩在翠绿欲滴的橄榄叶里,真可爱。贪吃的妈妈马上伸手摘了一粒橄榄扔进嘴里。刚一入口,我就注意着妈妈的表情变化:她没有皱眉,还微微透着丝惊喜。接着,听到她不紧不慢地赞叹起来:"不酸不涩,酥酥脆脆的,还透着甘醇的味道,不错!再来一粒。"听了妈妈的赞叹,我也随手摘了一粒扔进嘴里,细细地咀嚼起来……
走过橄榄园,展现在我们眼前的是满园的'"风梨"("风梨"学名"菠萝")。没熟的,半生半熟的,熟了的风梨,像极了一个个娃娃,多么招人喜爱。妈妈看着又大又黄的风梨,贪吃的毛病又犯了,说:"我们摘几个抱回家吃吧!"
……
今天的收获真不少!
在这里,我真诚地邀请朋友们有空来"水果之乡"——渔村做客吧!