秋天的风作文
天气晴朗,我沿着田野小路走着。然后一阵微风吹过我的脸和肩膀。突然,我觉得金色的秋天来了。
我朝着风的方向走去。秋风欢快地扫过稻田。在稻田里,秋风吹来了黄澄澄的碎米。一上一下,一上一下旋律让我的心轻轻感动。秋风飞到了另一个地方,她却把饭梳得整整齐齐。
秋风吹向杨树林。她调皮地把杨树弄黄了。秋风亲吻着每一片杨树叶,树叶落入大地母亲的怀抱。过了一会儿,地上铺上了厚厚的一层黄灿灿的地毯。我赶紧踩上去跳了下去。树叶地毯不停地响着。
在我“跳舞”的空余时间,秋风又跑到柿子园,我赶紧跟上。一进柿子园,柿子的香味就扑鼻而来,充满了我的鼻子。香!香!突然,眼前又出现了丰收的景象:巨大的橘子柿子压弯了树枝,挂在小灯笼一样重的树枝上,有的还破了皮!
我爱秋天,更爱秋风!因为秋风,秋天更有凉意,温柔,丰收!