风的作文
我是风,一股变化无穷的风。
我来到河边,看见许多纤夫在拉一条大船,只见他们弯着腰,弓着背, 顶着太阳,嘴唇发白,又干又涩, 流着大汗,用沙哑的声音喊断断续续的着号子:“一……二……”,“一……二……”我赶紧过去对着船帆“呼呼”地吹,船飞快地动了,纤夫们脸上露出了会心的笑容,对我表示着感谢。
我正要离开,却听见了“救命呀,救命呀!”呼叫声,我低头一看。发现一只小蚂蚁掉进河里打着旋儿,眼看它就要让水流冲走了。我鼓起腮帮子,把树边树上的叶子都吹在河里,小蚂蚁爬上一片树叶船。飘到了河边,它抬起头来喊道:“谢谢你!”我高兴的走了。
我又来到田野,看到一架大风车正在慢慢转动,抽上来的水又细又慢地流着,我深吸一口气,使劲向风车吹去。风车一下子转得飞快,抽上来的水奔跑着向田里流去,秧苗喝足了水,笑着不住地点头。
田地里有七八个农民在收麦子,一捆一捆,可是天突然阴了下来,乌云挡住了太阳。农民擦擦汗,埋怨道:“怎么办呀?来不及收割啦,要下雨了!”眼看雨点就要下来了,我冲过去吹开了大片的乌云。太阳又出来了,农民们也安心地收起了稻子,他们都齐声说:“风儿,谢谢你!”
这就是我一股变化多端,乐于助人的风。今天我很累,但是也很快乐。