风的作文
每个季节都有不同的风。人们常常把春风叫做和风,夏风叫做熏风,秋风叫做liang风,东风叫做寒风。虽然他们都是风,但是却有完全各不相同的性格。
春天的风像一位神奇的画家,无论它走到哪里,五彩的颜色都让大地更加生机勃勃。春风四处溜达,它飞到光秃秃的白玉兰花枝头,拿起手中的画笔,给它涂上了像婚纱一样纯洁的白色,白玉兰花开了!渐渐地,渐渐地,世间万物都涂上了春风精心调制的颜料,动物们也被春风轻轻地叫醒了。啊!春天的风是生机啊!
夏天的风像一个顽皮的孩子,说变天就变天,一会儿是太阳炙烤大地,非常炎热,一会儿又是倾盆大雨,雷声震天响。一道明亮的闪电划破了天空,就像圣诞老爷爷坐着的雪橇划过的痕迹。
秋天的风是一位理发师。它把叶子们一片一片地剪落下来,不一会儿叶子就和小山一样多了,堆积在地上。再抬头看一看大树,树枝和树干上都光秃秃的了。
冬天的风又会是什么样的呢?