优秀作文:风
风是一个顽皮的孩子,是一个唤醒万物的画家,又是一位轻柔的妈妈。
风是一个淘气的孩子,它干了许多令人生气的事:在一个美丽的公园,百花齐放,百鸟争鸣,花儿都争奇斗艳的开着,一群天真可爱的孩子们正在绿油油的草地上放风筝,他们欢乐的笑声在公园里回荡着。正在这时,风看见了,它嫉妒的把风筝线一下吹断了,风筝在空中四处盘旋着。孩子们怎样追都追不上,风却在偷着乐。一次我在广场上骑自行车,之前海好好的,我骑得也很轻松,腿脚也不累,可是后来,讨厌的风来了,它用它庞大的身体阻止我的去路,我只能艰难的往前走,越走越费劲,最后竟被他一下给吹到了!
风是一个唤醒万物的画家,它为大自然做了许多的贡献:美丽的花园里,盛开了许许多多金黄色的花,他们你挤我挤的,一大片花都挤成了一簇,暖风一吹仿佛是一块金色的大宝石,在阳光的照耀下,更是耀眼无比了。花园里的小草也钻出头来了,它们好像很害怕这个世界,只露出半个脑袋,微风轻轻一吹,给小草穿上了漂亮的绿衣服,小草高兴的从地面钻出来了啦,还与风儿说着悄悄话呢。
风是一位轻柔的妈妈,每当春天到来时,风儿妈妈就会来到我身边,给我讲着关于春天的故事,于是,我听着听着,就会沉浸在风妈妈的故事里。当我跟同学发生冲突,风妈妈就会急忙来安慰我;给我变一个魔术……就这样,过了一会,我就解除了生气,变得开心起来啦。风妈妈看见我很开心,它也笑了。
风真是自由,想到哪里就到哪里,要是我也是风就好了。