优秀作文:风
叶子消失的那一刻,我站在那棵树下等着冬天,大海和天空拥有着相同的蓝色,而没有人看得懂大海深蓝色的忧郁,没有人看得懂蓝天淡蓝色的哀伤,水在风中漂流,没有终点,风在水中歌唱,寂寞的声音……
今年的冬天,雪来的很晚,我静静的等待雪花纷飞,我想看见雪的颜色,我始终无法找到真正的纯白色,雪融化了,我所看见的除了灰色仍旧是灰色,虽然雪很快就停了,没有犹豫的彻底的离我的视线而去,我却无法让思绪停止,莫名的伤感和永远无法逝去的记忆,我无力……记忆中去年的冬天,雪花纷扬,世界像一个白色的童话世界,童话的结局却不是我们想要的美丽,如果我可以选择生活的方式,我只愿时间可以停留,我想回到过去,去年的冬天,我唯一不愿遗忘的记忆,第一次我真正的知道什么是快乐,什么是感动。
当你牵起我的手,我没有逃走,而当你最后一次放开我的手,我却连转身抓住你的勇气也没有,如果我可以回到那年的冬天,我只想牵着你的无名指,永远,永远,让时间搁浅,让那些记忆延续,哥,你知道吗?曾经的快乐已经变成我现在深深的痛,是谁说会让我快乐的,是谁说会一直在我身边,如果无法做到,那么请时间带走那些回忆,我想要的很简单,但是我知道你真的不会明白。
人生就是因为有太多的遗憾,太多的无奈,所以我们永远也学不会知足,追求着完美,总是一次又一次得到,失去,我们无法给幸福和完美定义,茫然的追逐,无法透视自己的灵魂,单纯的年代,易逝的年华……
如果可以,在那一年的冬天,我不会再放开你的爱,我用我的左手去温暖你的右手,当风吹过,眼泪汇成水,吹不散的记忆,断不了的琴弦,走不到的尽头,下雪的冬天,我看见我们爱情的颜色,水的声音,风的声音,你的微笑,我的快乐,不规则的拼凑我最美的人生……
在没有你的日子,这一年我学会了坚强,我学会了勇敢,在那些我活着日子,我能感受你的呼吸,我可以感受眼光的温暖,我学会了哭着不流泪……