优秀作文:风
有风的屋子里,挂在窗户边的风铃在轻轻地响着,那声响像是动听的音乐,风就是它的指挥。清脆、悦耳,像鸟儿在啁啾、啼鸣。
屋里,荡漾着一曲轻轻的纯音乐,与风铃的响声交织在一起,美妙动听。风像是一个无形的指挥家,它让纯音乐做主旋律,让风铃做伴奏,合二为一。我想,世界上真的没有比这更美的音乐了!
有风的日子,我可以抛弃一切烦恼与忧愁,排除一切喧嚣与嘈杂,闭上眼睛,用心灵去倾听那风铃伴奏的纯音乐。音乐是晨光曦微朦胧温和的调子,是初春时节绿的新鲜色彩,即使带有一点忧郁的味道,也如天鹅绒般轻柔无比。这纯净可爱的天鹅绒随风飘舞,营造出一种空灵、清静的意境,渐渐地,便仿佛置身于蓬莱仙阁,有一种梦幻喜悦之感了。
音乐的神奇,常让人惊叹。曾经观看过芭蕾舞剧,配乐伴奏的是弦乐器和管乐器组合成的交响乐。美妙的交响乐,正如这纯音乐一样,再配上翩翩舞姿,更是别有一番滋味。听着听着,便仿佛站在一片湖旁,平静如镜,倒影着两岸的青山绿树,沉淀着蓝天白云,融化着鸟声风声和心声,将一颗心冲洗得如水晶般纤尘不染、晶莹剔透,实在是甜美宜人,让再硬的筋骨也柔软如棉,听得人直想落泪。
一缕清风吹进屋子里,风铃响得更欢了,那曲纯音乐也越来越动听了。窗外,鸟儿在婉转啼鸣,迟迟不肯离开,因为,它们也为这音乐所迷住了。
心情越发的舒畅了。屋里荡漾的音乐,早已融入了我的内心,清澈而透明。甚至我觉得,有音乐的地方,那儿的空气也是纯净的。
如同一朵花儿随风摇曳出甜美的芳香,纯音乐在风中给我带来了美的享受,它编织出一串珍珠项链,每一粒闪光的珍珠,都是跳动的音符。
纯净的音乐,在有风的屋子里轻轻地回旋,在这样一个有风的日子里,我感受到了从未有过的愉悦。