优秀作文:风
人都说:花落无声,风过无痕。可我觉得不然。
花落,乃一种飘零。或为季节的无可奈何,或为果实而心甘情愿。
然而,不论它最后是忧怨不是无悔,那都是一种美丽的隐没。曾经天真过,曾经心动过,曾经灿烂,曾经痴狂过……
面对无可避免的结束,它能没有任何的触动?
很多事情都是在最后时刻才有了明朗的认识,那么它或许在为一份虚幻的永远而哭泣,或许在为领悟了一种更新而豁达浅笑,也或许在低逝去的青春,也或许在做总后的表白……这些,你没听见吗?那么只是你未曾走近他,用心去聆听他。风过,乃一种感应。虽然无形,却有它的足迹。
发丝的拂动,衣襟的飘飞,都是它的存在,而它携带的行囔里,更是林林种种:记忆、问候、思念、呼唤……
它悄然而来,和你相遇了,并让你随意领取其中一件,当你打开那个神秘的盒子,你便会看到画面,或听到声响……那是一个感动的情节?一张曾经熟悉的脸?或是鸟儿亲密的呢喃?
是您人花前月下道出的傻话?
还是远方温热的叮咛?
是心中激荡起的豪情的呐喊?……这些你没有看到?没有收到?
那么只是你关闭了隔音窗,带上了麻木的金甲衣。
天空飞过鸟儿的翅膀,却没有留下翅膀的痕迹,真是这样吗?
不,既然你可以看见它飞翔,那么就已经看见它的痕迹了。在你的眼里,在你的心里。
哦,请别想着这只是一种忧郁的表达的痕,并非伤痕的简称,它其实是一种感觉,一种思想,一种记忆,就像一部悲剧的电影,也会有欢笑一样,我们的生命里不会总是阴冷。试着把心事释放怀吧——像风一样洒脱。
花落有声,花开也有声。
风过有痕,风来也留痕。