优秀作文:风
预报说周末有雪,终究没有来,只留下灰蒙蒙的天空,阴霾的天气令人压抑、沉闷。窗外,建筑物似乎显得歪歪斜斜,河边光秃秃的柳枝在寒风中不停摇摆,在对抗,还是诉说?
不喜欢冬天,无论南方亦或是北方。南方的冬天经常下雨,寒雨霏霏,湿湿冷冷,走在外面裤腿上都是泥点,泥泞的道路更是寸步难行。北方的冬天更不必说,没有可以经典成妆的景色,触目一片苍凉,就连阳光都透着寒意;走在外面,每个人都形色匆匆,逃避刺骨的寒风。
不喜欢冬天,昼短夜长。似乎什么都没做,黑夜就已来临。而夜晚,是那么漫长,冬夜漫长了等待,而等待,永远是一场没有结局的梦。
喜欢冬天,喜欢冬日里那一抹暖阳,喜欢暖阳里那份闲适的心绪;喜欢冬天,喜欢冬日里那熊熊的炉火,以及那围火而坐、畅谈心事的纯真。喜欢冬天,喜欢冬日里那满目的洁白,喜欢那银装素裹的妖娆,以及那踏雪寻梅的浪漫。
喜欢冬天,喜欢冬的温暖,喜欢冬的寒冷,暖得舒心,冷得极致。喜欢冬天,喜欢冬的昼短夜长,漫漫长夜皆属于自己,或读书,或女织,或闲看娱乐八卦、天下趣闻,甚至发呆、做梦。这是一段心灵对话的时间,童年时,梦想长大;少年时的梦五彩斑斓,也许,“郎骑竹马来,绕床弄青梅”是每个少女都梦想过的唯美爱情;而青年,在现实里经行渐远,以至于忘记了当初的梦想,时间就这样在指缝中流逝,错过了遗憾,遗憾着错过,苍老了年华。
人到中年,爱上回忆。回忆如酒,饮了便醉;回忆如茶,唇齿留香;回忆如咖啡,苦着却放不下;回忆如歌,在长歌里放纵自己;回忆如梦,绝美,却无影无踪。
谁将寂寞谱成曲子,在冬夜里一遍又一遍弹唱,遥远的梦,也如涟漪般荡漾开来。门前的青石板上,放牧的少年在驻足盼望。一场秋雨,淋湿了少年的梦,潮湿了少女的心,只有那淡淡的蜂蜜清香留在梦里。
风起,梦无痕。。。