优秀作文:风
记得上小学时,有一节美术课老师要我们画风。我一直想风这空灵的精灵,怎么画才好,经老师一番指点才恍然大悟,风虽无形无色,我们却可以时时在别的东西上发现它的存在呢!
我想风是世上最简单又最诡怪的精灵了。你看,它从不用艳丽的色彩装扮自己。它很坦诚、直率,胸无城府。但这个调皮的鬼精灵总是让我们难以捉摸。它来去无踪,却又固执地让我们知道它的存在。它调皮地扬起你的衣袂,拖起你的秀发,摩挲你的脸庞,或是唤醒地上的枯枝败叶,随它翩跹起舞。这个很有号召力的精灵啊!它甚至可以追赶满天阴霾的乌云而你却怎么也捉不住它。
风可以很淘气,也可以很傲气,仿佛是少年的轻狂与桀骜不驯。它拨弄着海,让这个心平气和的老人火冒三丈,掀起了巨浪,把那些巨大的翡翠摔成尘雾和水沫。而它却呼笑着狂笑着不知躲到哪去了。在水上玩腻了,它倏地跑到了林间,这个不述之客,常常搅得树林不得安宁。它像个傲气十足的霸王,让树兄弟对它卑躬屈膝,点头哈腰。我想树的家族没有接待过比它更霸道的客人吧。风这个霸王竟让管据天空的庞大的云系家族也畏惧三分。只要风神一到,云朵就不得不顺着它的意愿,时而变成一块大棉絮,时而又变成一匹骏马。有时风收拢着乌云,像驱赶着无数的黑色野马,狂怒地在天池里咆哮,让天地一片浑浊。
风又可以很飘逸很温柔。温柔的春风就像小妹妹的嫩手掀起你的衣角,它让小雨丝丝如网般斜织,轻盈似蜻蜓点水。它有时触着草尖并轻轻地拂着行人的脸颊,有时又让树叶在枝条上跳起欢乐的舞蹈,有时又钻进花丛,撩得花儿挤眉弄眼。
朋友,若你伫立在风中,你的心中又会涌起什么样的情愫呢?