风小学作文
我爱那风————可爱的风,四季的风。
风,可爱的风,它和春天一起来了。
春风像一个和蔼的老人,徐徐吹来。看来这老人擅长绘画。瞧!他到处走这,手中握着画笔,涂红了桃花,涂黄了迎春花,涂青了柳梢,涂绿了田野。可是,他太大意了,忘了给杏花上色,杏花就成了白色的了。春风还和小动物们混的很熟。看,他一来,青蛙、燕子、布谷、兔子全来了。
风,可爱的风,它和夏天一起来了。
夏风像一个顽皮的孩子,一阵一阵的。夏风为在炎炎烈日下的人们送来了一丝凉爽。夏风轻拂着人们的脸庞,还有些热乎乎的呢!雷雨之前,夏风刮得很猛,呼呼呼————把窗户吹得啪啪作响,把叶子吹得打转,把灰尘吹得漫天飞舞。
风,可爱的风,它和秋天一起来了。
秋风像一个多姿的少女,正在翩翩起舞,瞧,树叶都被她打动了,都换上了黄色、红色的舞蹈裙,和她一起在空中起舞。时而旋转,时而跳跃。真是“秋风扫落叶”啊!秋风多愁善感,爱哭。那绵绵的秋雨就是她掉的“金豆”呢!
风,可爱的风,它和冬天一起来了。
冬风像一个正生气的人,“呼呼呼”,吹得人们裹紧了衣裳。刺骨的冬风吹得人们的面颊像被针刺了一般,疼极了。冬风的朋友也不少,雪精灵、霜精灵、雾精灵。呵,都来了,发挥各自的本领。
四季的风,可爱的风,各有千秋
我爱那风————可爱的风,四季的风。