描写风的作文
春天里的风能唤醒万物,而在炎热的夏天,夏风则给人们带去了凉爽;硕果累累的秋天,秋风能卷起黄黄的叶子;而在大雪纷纷的冬天,冬风则使人寒冷。刺骨。
假如风儿有颜色,我想春风是嫩嫩的绿色;夏风是火一般的红色;秋风是丰收的金黄色;冬风则是雪一般的白色。
春天的风像柔和,宽厚的大手,吹在脸上好似父母亲呢的爱抚,感到温暖,放心。风中含有泥土的芳香,所以闻起来很清新。树木花草被春风吹得嫩绿嫩绿的煞是好看!
夏天的风像顽皮的小孩,一会儿这吹吹,一会儿哪吹吹,忙忙碌碌的。夏天是闷热的,夏风吹过带来一点儿凉爽。太阳火辣辣照着大地,把风也变暖了。
秋天的风清爽的,秋天是丰收的季节,放眼望去,那金灿灿的麦子,稻谷;像在对泥土妈妈告别;又像在对农民伯伯说:"又是一个丰收年"。忙碌的农民无时无刻在沉醉于收获的喜悦。萧瑟的秋风带着金灿灿的歌谣传遍大江南北。
冬天的风是冰冷的,那银装素裹的世界,美伦美涣让人心醉。
我曾常常担心,刺骨的冬风会不会扼杀太多的绿,会不会吓跑太多的小动物。但是,如果没有冬风的酝酿又怎么会有温柔的春风呢?四色风告诉我们好多哲理,让大家学会更好的面对,绿色,红色,黄色,白色。
假如风儿有颜色。