人既然活着,就要为自己的梦想而奋斗,为自己的目标而追求,这样才能问心无愧,不枉此生。
我们生活在21世纪,科学的步伐正在加快。我们需要适应各种困难去创新和奋斗,而不是沉迷于网络世界。如今,社会需要的是更多有才华、勤奋的人,而不是那些一事无成、最不想要的人。老师总是教导我们要对得起父母,朋友,也对得起自己。父母也无时无刻不在提醒我们,我们需要在未来完成这条路。如果前期不坚定立场,以后的路会更难走。我们总是激励自己,努力工作。为了让父母和家人过上好日子,这不算什么。但是我们往往有很多理由隐藏自己。
放学回家,打开电脑想着玩个半小时做作业看书,但开心的时候时间总是那么快。不一会儿,过了半个小时,真的不想关掉正在如火如荼的玩着的电脑,心里就想,玩了半个小时,结果一眨眼就玩到了十一点。躺在床上,想着发两条消息,就睡了,但是聊天的时候忘了时间,就对自己说,今天睡懒觉吧。第二天早上,当我听到闹钟刺痛铃铃的时候,我关掉它,想着多睡几分钟,但是我因为迟到被老师批评了。是你一次又一次的放纵自己,就是慢慢的浪费时间,会导致后悔不该这样。
世上没有后悔药,也没有救世主。你的失败只会引起别人的嘲笑和一点点同情。结果就是你会在黑暗中吃亏,没有成功的机会。人只活一次,人人平等。如果没有把握好机会,就不用怪别人。与其羡慕别人的成功,不如自己努力,自己获得荣耀。
青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的。为你的未来而战。