奋斗作文
经历多少次的困难与挫折,多少次的失败与泪水,即使这样,但为了心中的梦,我们也会奋斗依然。
小学三年级,我从乡下转到城里学习。那个时候我刚开始学习英语,心中充满了好奇与兴奋,也有一丝丝的忐忑。怀着这样的心情开始英语的学习,不知不觉,一个月就过去了,心中那股对英语的热情却丝毫没减。我用心准备着我人生中第一次英语考试——英语月考。随着考试的临近,我的内心充满了紧张和不安,尽管我已经做了许多准备。但考试时,紧张还是占据了我的整个大脑,我的双手不停地哆嗦,我只感到四肢无力、头晕目眩。成绩终于揭晓了,我只考了七十多分。我紧紧攥着那份令人失望的试卷,内心有一种被掏空的感觉。更让我难过的是英语老师冷冰冰的话语:“原来你竟这么差!”
夜晚,我推开窗户,凉风习习,柔和的月光下,树叶仿佛在低声哭泣。我轻轻地揉着我那红肿的眼睛,如同一只受伤的麋鹿轻舔伤口。“我要加把劲”这是我当时唯一的想法。那天之后,操场上少了一个嬉戏打闹的小男孩,教室里多了一个背英语单词的乖孩子;电视前少了一个痴迷电视的小男生,书桌前多了一个认真复习的“红领巾”……日复一日,我一直保持着这种状态。尽管感觉有些累,有些麻木,心里仍然感到非常满足。转眼间,期中考试也悄然而至。
拿到期中试卷,我胸有成竹,全神贯注,紧张感也烟消云散。我飞快地在试卷上写着,时间一分一秒地逝去,我相信我能行,因为努力是从来不会背叛人的。成绩出来时,我一蹦三尺高,心中的喜悦不言而喻——我终于成功了!
我知道困难和挫折会一直与我同行,但是我坚信,只要奋斗依然,成功就一定会常伴随在我身边。