成功的道路,从来不是一帆风顺的,必定遇到过艰难的事情,只有跨过山、越过海、披荆斩棘勇往直前,才能在成功这条路上越走越远,才能不再平凡。
世界飞人博尔特就是一个很好的例子,他一直保持着世界100米和200米的记录,人们对他的成功十分羡慕,但人们并不知道博尔特自己经历过怎样的魔鬼般训练,不知道他流下了多少汗水,不知道他受过多少伤。现在,我们在体育课上的训练跟那些田径运动员都不能相比,但我们还在体育课上叫苦连天,上完体育课后感觉自己要休克,那田径运动员们经过一天的训练会怎么样,我们都是知道的,那将是地狱般的痛苦。
很多人不愿去坚持努力,觉得短时间内见不到效果,需要日积月累,所以还没坚持几天就不愿再去付出了,但我们必须清楚,成功的背后必定会有坚持和努力。等到成功之后,我们回想起来,成功道路上被我们打败的困难,它们都使我们变得更加强大;遇到的坎坷,它们都磨练了我们的意志。
付出不一定会成功,但不付出一定不会成功。成功道路上没有捷径可走,只有脚踏实地,流过泪水和汗水,坚持努力,才能离成功越来越近。