奋斗作文400字
这部电视剧对于我来说有着很深的感触,我们只是每天忙忙碌碌中的一员,但这背后又经历着多少心酸与生活的无奈,失败后摔个粉碎然后又无奈的将碎片一片片捡起,爱情或许对于蚁族们来说是一份负担,但无疑最终是最珍贵的,即使你奋斗过后成为那少有的成功人士中的一员,昔日一起共患难一直在身边默默守候你的天使不在拉你又能如何,我是一个90后,或许很多人认为我们是一群生活在幸福的一代生活无忧无虑!
可是,现在的我们有的还在学校,有的已经走上社会了。我们将要承受社会所带来的压力,面对残酷的现实。现在的我们,不得不成长了。看到80后们的奋斗,让我们很迷茫、彷徨。这部电视剧很现实,给我们展示了一代人奋斗的历程,有欢笑,有忧愁,让我感触颇多悲欢离合,人才能成长。在无数的磨难中我们见证了赵荣生的成长。在当今社会中,残酷的现实让我们不得不屈服,日益激烈的竞争让许多人颓废,放弃,也让少部分执着奋斗的人成就了自己的事业。但是人生的真谛,没有几个人能够读懂。人生的真正意义不在于你有多少的金钱,也不是在于你的事业有多么的成功,而在于你能有一个幸福的家,即使它穷苦潦倒,即使是在那租的几十平米的小屋,好好的互相珍惜彼此,学会坚强,学会宽容、善良。
这些都是这部电视剧所诠释的真谛。天使般的楚楚,让我们每一个人都深刻的记住了她,她的微笑,她的善良,她的美丽,她那独自忍受痛苦折磨下的那份伟大。。。