奋斗作文400字
梦想是遥远的,在没有实现它之前是这样,梦想又是迷茫的,因为在寻梦的旅途中你也许会迷失了方向。梦想也可能是渺小的,在任何其他人看也许会是这样的。
梦想是虚幻的,但人只有拥有前进的动力,有奋斗的目标才方成大事,没有了目标你就成为一个空壳,迷茫的游走与社会。而拥有前进动力的基础就是有梦想。不要在乎你的梦想有多小,因为你有目标,你就前进了。就如姚明一样。他小时候家庭贫困,5岁时身高1、2米,12岁时身高已经超过1、6米了。身高高,脚自然也会随之增长。因为家庭原因,姚明小时没穿过一直合脚的鞋上路。在他12岁生日的时候他爸爸花了一大笔钱托人从纽约买了一双昂贵的耐克牌球鞋。姚明对于这双鞋爱不释手,天天穿它去学校上课。之后有一天,市级运动会委员来到姚明所在的学校选举运动员。姚明当时没有什么兴趣,可是当他知道委员会可资助运动鞋是就毫不犹豫的答应了。最后姚明有了今天的辉煌成就。姚明的梦想很简单,就是穿一双合脚的鞋上路,最后却成了有名的NBa球星。所以不要轻视自己的小梦想。
如果你还在梦想和现实中徘徊,感到迷惘的话,那我想跟你说的便是:“人生需要有梦想,梦想是前行的动力,有梦想的人,即便前方有再大的阻挠都不会停止前进的步伐。如果你迟疑了,犹豫了,停滞了,那你就与你的梦想失之交臂了。梦想不是每个人都能实现的,它只亲睐那些有担当的人。为了梦想,前行吧!