三年级的发现作文
今天,我拿着放大镜兴致勃勃观察我的小蜗牛——小胖。
我把放大镜放到小缸外观察。它吃菜时,嘴巴一动一动的,真是惹人喜爱。它在爬动时,腹部一上一下,好奇特。它有四条触角,两条长长的,两条短短的,长触角的顶部是它的眼睛。奇怪了,它的眼睛居然可以缩到壳里。
它的外壳,又大又圆,是淡棕色的。我真想知道它几岁了?我左思右想,于是上网查找。哦!原来它的外壳有几圈,它就是几岁。我数了数,八圈,小胖八岁啦!我真为它高兴。
它爬到缸顶部,甩了甩触角,好像在说:“我在玩耍,我很快乐!”后来,它贴在缸边一动不动,好像在告诉我很孤独,希望我能陪它玩玩。
我发现小蜗牛的秘密真多。动物世界真有趣,给我的生活也带来了不少乐趣。