三年级的发现作文
有人说她发现了妈妈的爱,有人说他发现了蚂蚁的秘密,而我发现了学习的方法。
那是一个午后,我吃完饭就去书房订正作业,看着那一道道不会做的题,问了妈妈又进正在纠正本上,我想:如果把这道题目背下来,以后要是碰到有同样的题,就不会错了。我向妈妈请求帮我出几道类似这样的题。结果都会做了。
每次考试数学,我都没有仔细看题目,加法当成减法,减法当成加法来做。结果错得一塌糊涂,考了七八十分。我发现这些题都是最简单的加减法,为什么我还老是错呢?我静静的想了一下,每次考试我都匆匆忙忙的,题目没读清楚,看半截就做,结果全错了。于是我就想,下次做题时,一定要先读两遍题目,仔细审题,认认真真地做。周末老师发下来的试卷,我按照上次的方法,结果就没有错了。
这就是我的发现,做题时题目多读两遍,错题订正了,把它背下来。只要你细心观察,善于思考,才能发现生活中更多方法。