不一样的发现作文
在大家眼中,他可能是个比较懒,没心没肺又爱打游戏的人吧。我们三年同学,我必须实话实说,初一、初二时的他的确是这样的。但自进了初三,我看到了不一样的他。
看老师在黑板上奋笔疾书,转身一个粉笔头正中他的脑壳:“徐维国,你昨天晚上做贼去了?偷了谁家东西?”班主任皱着眉说道。“大家晚上把门锁好,别让徐维国钻空子啊!”老师眉飞色舞地讲着笑话段子,引得众人哄堂大笑。没错,这是我们曾经的瞌睡大王,无论什么课,何时何地,站着都能“磕头”的大王。
但是步入九年级后,我没见他在哪堂课上睡觉,再枯燥的课也坚持竖着耳朵听着。这也为他以后的长足进步打下了坚实基础。
以前,他的英语差了点儿,不过现在也挺好了。
说起他的英语,我感慨颇多。初一初二很少上120分,110多分便是他驻足的大本营。到了初三,他的根据地转移到120级层,努力向130冲击。对我来说,这是令人震撼的,因为英语这十几分不是那么好进步的,需长期积累才行。因此,我得出一个结论:他,变了。
坐在他的前排,上数学课时我的回头率太高了。每次数学课上,老师布置完一题,有时正当我准备做题时,他已经脱口而出答案了。一开始我是怀疑的,回过头疑惑地看着他,他点了点头:“嗯,相信我!”答案公布时我再一次惊讶地看了看他,不禁竖起大拇指:“你牛!”
他为人处事遵循的原则是“不以物喜,不以己悲。”可惜他只做到了后面一个。
无论做什么事,包括被老师批评惩罚,他总没有一点忧愁,脸上总是露出淡淡的微笑。但我觉得他不是没心没肺,只是把忧愁埋葬了罢了。
谈起他的志向,他曾对外宣称将来要当电子竞技师。但我觉得他的志向不止于此。少年志在大海,自在星空,志在宇宙。
深夜的灯光下,我不禁又想起了那个从前上课时总是频频向老师“磕头”的他。如今,他真的变了。