卑微的小草可以在刺骨的寒风中傲立;平凡的百合可以在漠视的眼神中绽放光彩;渺小的露珠可以在阳光的照耀下折射彩虹;暗淡的星辰可以在银河的环绕中放出点点星光……而我呢,我的那个我呢?
——题记
“你只闻到我的香水,却没看到我的汗水,你否定我的现在,我决定我的未来……梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮,我为自己代言。”记得那天我的改变
“恭喜你啊,又是第三!”听到这句话,我欣慰的笑了笑。
回想起两年前的那些日子,那些讽刺的嘲笑,别人眼里蔑视的眼神,我只能当做视而不见。而当独自一人时,我又会独自哭泣,为什么别人只会用我的外表来嘲笑我,难道他们就是上天的宠儿吗?一次次的嘲笑,我的心犹如凌迟般痛苦。难道我真的甘于平庸吗?不!我要决定我的未来!即使路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!
我要活得漂亮!那个自卑的,只会被别人嘲笑的我,我要彻底把他丢弃,我要发现另一个我!
我要努力!培根说过:“深窥自己的心,而后发觉一切的奇迹在你自己。”即使我无法改变我的外貌,我可以改变别人对我的看法。在课上,我会用十分的精力去理解老师所讲的每一道题;课下,我会用心去和每一个人交朋友,去了解他们的学习方法;在晚上,我可以在别人看不到我的时候继续努力,我会用我十分的精力去完成需要二十分精力去做的事。夜晚,我伴随月光入眠,梦里却是我明天的计划……
光阴如箭,不知不觉几个月过去了,又到了考试的日子。考场上的我,面对这些题的时候,笑了。我不再是以前那个卑微的我了,现在的我是新生的自信的我。我对答入流,自信满满地完成了试题……
记得拉劳士福古说过:“我们对自己抱有的信心,将使别人对我们萌生信心的绿芽。”现在的我,已经用我的自信去打破了别人对我的嘲笑,用我的自信建立别人对我的尊重。即使有人再次嘲笑,我也视而不见,我完成了我的蜕变,我的另一个我我已经发现了,我的身上散发出自信的光环,而不是自卑的阴霾。我不再是那个懦弱,自卑的我了。
面对别人的嘲笑,我也要活得漂亮!也许在大海面前,我会觉得自己渺小;也许在蓝天面前,我会觉得自己平庸;也许在原野面前,我会觉得自己狭隘。可是,我的另一个我知道:没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有原野的芬芳,可有小草的翠绿。
即使路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!我就是我,我的另一个我!