不一样的发现作文
在朝霞甩下的水袖里,忽地有了一片晃眼的色彩,温柔地旋开细嫩的叶片,在秋天里微微地颤动。在各式花卉中,我发现了它。
父亲笑着问我:“喜欢么?云竹可漂亮呢!”
我点点头。
很快的,在我强烈的央求下,我的窗台上也有了一盆云竹。层层叠叠的叶片冲着我甜甜的笑。相信过不了多久,我的窗台就会如清晨一样灿烂,而我将拥有一片属于自己的彩霞,每日每夜。我细心地浇水,呵护,云竹在满怀的期盼成长。
时间就这样一天一天地过去。眼临近期末考,以学习为主的我并没有发现遗忘了什么。
考试前一天,我正在清理房间。拉开窗帘的那一刹那,我好像是突然惊醒,窗台上本应该有一片云彩——我的云竹!可这一切都不一样了,枯黄的枝条在盆里盘旋。
以往美丽的云竹,今日却分外凄凉。它安静地伏在窗台上,定格在枯萎的瞬间,世界从此与它不再相关。我有了很深重的负罪感,是因为我的爱,它才来到我家,而又是因为我的疏忽,它才过早地走了。这一切,都是我犯下的错误,不可挽回了。
身的瞬间,我想起好多过去的事,好些东西都像云竹一样可惜,我自以为爱它们,一时心血来潮便固执地将它们放进自己的空间,最后我总是不能很好地继续爱下去,它们,也失去了属于它们的价值。
我的眼前渐渐模糊了,我发现了云竹那脆弱的、枯黄的叶片。我轻轻地把它埋入土中,我多希望它能再次生长出绿叶。我发现了,爱,有时是一种错误。