一天下午,我正在空调房里做作业。忽然,感到非常口渴,看到家里的餐桌上放着一瓶雪碧,打开就喝,喝了几口又放在了旁边。
做完作业后,我又看见了它,想出了一个“妙”主意——同学们经常玩摇矿泉水瓶,一摇,瓶里的水就会顺时针依着惯性旋转,摇得越起劲,这漩涡越大,旋转时间越长,就是最厉害的。我也学着样,拼命地摇着这瓶雪碧,试了十几下,人累了,手酸了,口渴了,我打开盖子想“犒劳”一下自己。结果——我傻眼了,雪碧从瓶口直接喷了出来,像喷泉一样,直往上冲,桌上、椅子上、地上、我的头上、衣服上、腿上,全湿了,手里只剩下一个空空的雪碧瓶。
我不知所措,愣在那里。妈妈急忙提醒我:“赶紧去浴室洗头洗澡,换衣服。甜甜的,很腻乎。房间我来打扫。”收拾完毕。
原来如此,生活中处处都是科学啊!