也许像我这样00后的人,会认为电脑,手机,空调等,都是很平常,一般的东西。但问问那些先辈们,才知道我们的这些高科技生活与以前相比之下是多么奢侈啊!
如今,科学即改变者人类的物质生活,也改变着人类的精神文化生活,在十九世纪末,二十世纪初,许多国家都进入现代工业文明,国家变得强盛起来,而中国却被远远的甩在后面,一些人变得自卑,封闭,直到改革开放,我们敞开了怀抱,融入了现代文明中,我们找寻到遗落的尊严,赶上了世界文明的步伐。
现在,科技已经完全改变了我们的生活,但同时也带来了一些消
极的影响,比如,资源的过度开采,环境污染,这是我们未来面对的挑战,为了这颗美丽的蓝色的星球,为了我们的家园,为了明天更美好的生活,我们应带着谨慎感恩的心,去学习,探索,工作,在可持续发展中,只要我们热爱科学,研究科学,观察科学,我们这个地球村就会被妆点得更加美丽!