写大自然中的观察和发现作文
观察是一种很好的生活习惯,它可以带给你许多新奇的发现。世界上好多著名的大科学家都是通过观察,而发明了新事物,给人类生活带来了翻天覆地的变化。
观察带给我去努力探索新知识的欲望。有一次,下雨后我和妈妈出去到广场散步,我发现地上全是小蜗牛。于是,我捉了一只带回了家。我把蜗牛放到玻璃上好好观察了起来。我发现蜗牛缩回壳里形状像海螺而且吸力好强大,吸到玻璃上掉不下来,它爬过去后留下一串粘液痕迹。我仔细一看,蜗牛的头上有两对触角,前边的一对触角长得较短,我用手轻轻一碰,触角立刻缩回去,一会儿又伸出来了,好有趣呀!我开心得手舞足蹈。然后我央求妈妈又给我讲了一些关于蜗牛的知识,我了解到蜗牛喜欢阴暗潮湿的环境,小蜗牛是产卵而生,它们以植物的叶子为食,触角是为了感觉外界环境的器官,如果触角碰到障碍物就立刻转变前进的方向。当遇到危险时,它就会缩回壳内,并分泌出粘液将壳口封住。
通过仔细观察,我从中获取了知识与快乐。在以后,我一定会多留心观察,发现大自然中更多的秘密。