今天妈妈买了两条小金鱼,一条红的,一条黑的,非常可爱,我很喜欢,时不时的跑过去看看。
晚上,我去看金鱼的时候,金鱼睁着眼睛趴在水底不动了。我轻轻地拍了一下鱼缸,可是,金鱼还是趴在那里一动不动,我以为金鱼累了,正在水底休息,便没在意,也没有再去打扰金鱼,便去干我自己的事情了。过了一会,我又去看金鱼,金鱼仍旧趴在水底,纹丝不动。我心想:金鱼可能是太累了,还没有休息好,我便离开了。又过了一会儿,我再去看金鱼,金鱼还是跟刚才一样。我有点害怕了,心想金鱼不会死了吧?于是,我连忙跑去问爸爸,爸爸一看,笑着说:“金鱼没死,只不过是睡着了。”“睡着了?”我听了大吃一惊,爸爸看着我惊讶的表情又继续说:“金鱼没有眼皮,所以只能睁着眼睛睡觉了。”
通过这次观察活动,我明白了:只要有一双善于观察的眼睛,就一定会有一些意想不到的发现。