我的发现作文
一天下午,我在阳台上有了一个令人兴奋的新发现。我在找到一个很大的蚂蚁洞。
蚂蚁洞很大,洞口有一厘米宽。有许多黑色的蚂蚁繁忙、快速地跑进跑出,好像地上覆盖了一片黑压压的积雨云。蚂蚁们在花盆中用触角顶来顶去,我觉得它们太饿了。于是从里屋拿了一些美味可口的肉松小心翼翼地放到花盆的边缘。
这时,蚂蚁们像一群饥不择食的流浪汉们,迅速来到肉松旁。试图将食物搬回家。可是,肉松对于一只小蚂蚁来说有一点重,它们搬不动。
于是,它们派出几位“通讯员”回自己的“老巢”,叫一些身强力壮的救兵前来支援。而自己却守在这美味的食物旁边,用触角顶一顶,好像是想先品尝一下味道。又一群蚂蚁来了,它们用细长的触角互相触碰着,齐心协力地将肉松扯成小块,然后用力将“美味”搬回蚂蚁洞。一只小蚂蚁正拼尽全力的抬着“美味”往前走着,可食物太重了,正摇摇欲坠往下掉时,旁边的蚂蚁就迅速冲上前去,齐心协力地把食物搬走,绝不怠慢。
当快要到洞口的时候,它们好像在想:嗯,马上可以吃到辛苦搬来的肉松了!伙计们,快点,快点!不要让我们的辛苦白费呀!其它蚂蚁似乎听懂意思,更来劲儿了!它们便以火箭一样的速度冲进了蚂蚁洞,想争着得到蚁后的犒赏。
瞧,这就是我的新发现——一群团结一致的黑蚂蚁和一个很大的蚂蚁洞。我学到了蚂蚁团结一致,齐心协力和努力劳动的精神,多么神奇呀!