我的发现作文
新学期开始,为了收收我的玩心,妈妈为我制定了严格的学习计划,特别注明了一定要“戒网”,规定只能在周末才能上网半小时。
盼星星,盼月亮,终于盼到了周末。放学回家后,我奋笔疾书,很快写完了作业。妈妈来检查我作业时,我立马捧着作业本跑到妈妈面前说:“妈妈,我的作业全部都完成了,请您过目!”“咦,今天太阳打西边出来了?”妈妈惊讶地瞪大眼睛看着我的作业本。我趁热打铁:“妈妈,这次作业我完成得还不错吧?”“相当不错!”“那母上大人可不可以给我点奖励,让我上会儿网?”妈妈点了点头。耶,我去上网咯!
我满心欢喜地按下电脑开关,看着那即将开启的笔记本电脑,心激动得砰砰直跳,突然屏幕上显示请输入密码。我着急地喊道:“妈妈,您是不是设置密码了?”“对啊,为了防止你偷偷玩。”妈妈扫着地头也不抬地回答道。嘿,没想到老妈还留了一手!“那密码是什么?”“猜猜看”。肯定是妈妈手机的密码。于是,我不假思索地输入了几个数字。屏幕上显示密码错误。难道是我输错了?接着,我又仔仔细细地输了一遍,结果还是和上次一样。我再次大喊:“妈妈,密码不对!你设了什么密码?”“不是告诉你了吗?猜猜看!”妈妈不耐烦地说。“你的常用密码我试过了,不对啊,我猜不出来,您还是直接告诉我吧!”这时,妈妈忍无可忍走到我身边,一边念叨:“我一开始就说了,密码是猜猜看。”一边直接输入caicaikan。
闹了半天,这“猜猜看”原来是密码啊,我尴尬地挠挠头笑了。