我的发现作文
一次班级表演,我发现自己美妙的歌喉;一番书海倘佯,我发现如此的自由美妙;一回亲友送别,我发现从此多了一份牵挂;一场误会摩擦,我发现自己的不足。当我们行走在这样迷惘而美好的青春路上,我们会在无数个刹那间发现自我。
刹那间,我发现了读书的乐趣,是那么的美妙与自由。阳光透过窗户,轻轻的落在我的书上,似乎在指引着我,告诉我读书的乐趣。我缓缓地将书打开,感受那经久不衰的历史作品,同历史名人一起感受他们的喜怒哀乐。我会为诸葛亮的舌战群儒而赞叹不已;也会为关云长的忠肝义胆而敬佩万份;还会为赵子龙的单骑救主而胆战心惊;甚至有时还会为曹操的阴险狡诈而愤愤不平。就在刹那间,我发现了读书的乐趣。定了神,我细细的品味着,回忆着,留恋着……刹那间,我发现了自我。
刹那间,我发现了亲友送别时的牵挂,是那样的依依不舍与留恋,明媚的阳光照在了两个人的脸上,呈现出了一滴滴的泪珠,两双手紧紧的握着,互相看着对方,说不出话,'滴答一颗泪珠落在了两个人的手上,勾起了过去美好的回忆,我们曾有过欢笑,有过欣喜,有过伤心,还有过争吵。我们将愉快的事情好好珍藏,而那不愉快的就随着风的到来飘走,她要走了,不知何时还能回来,我将她的手慢慢的松开,不知为何,会有一种失落的感情,我望着她那渐渐远去的背影,那一幕似乎在我的脑海中一直停留,就在刹那间,我发现了亲友送别时的伤心与难过,刹那间,我发现了自我。
人生有多少个刹那间,只需要我们细心观察,就会探索到世界的美妙,就会使自己的人生变得多姿多彩,并发现自我。