在我快乐的童年里,有许多发现尽管不是惊天动地,但是我依然感到十分兴奋,毕竟是我自己的发现的嘛!其中有这么一件事让我记忆犹新。
同学们你们都进过蜻蜓吧!你们知道它们的秘密吗?让我来给你讲一讲吧!有一天,天空中乌云密布,雷声阵阵,眼看就要下棋倾盆大雨了,我自己在家,看着黑压压的天空,不禁觉得非常害怕,于是我看了看表,这个时间妈妈也快下班了,不如我拿着雨伞、雨衣去接妈妈下班吧!走在路上,我突然发现以前飞的很高的蜻蜓,今天却飞的很低。为什么现在飞这么低?我边走边思考,妈妈这时迎面过来,我向她说书了心中的疑惑,妈妈神秘的笑了说:“这件事,你要自己找答案。”
我回到家里,迫不及待的打开电脑查询,经过一番查找,终于有了答案。原来通常下雨之前,空气中的湿度相当高,而在蜻蜓飞翔的时候,往往会把翅膀弄湿,所以蜻蜓飞的很低。
童年,有许许多多的发现,许许多多的趣事,让人回味无穷。我将随着对月的脚步,去探究大自然的奥秘。