小学生作文我的发现
我们生活的世界很精彩,就在今天,也许校园里有一朵美丽的花儿开了;也许你家的小狗、小猫做了一个有趣的动作;也许你有了新的想法;也许……
我有一个女同桌,因为她平时总爱做一些男孩子的举动——和男同学踢足球、打闹、玩耍。所以大家都叫她“假小子”。
一天,我们班有位同学因为中暑而晕倒了,大家都围着这个同学眼巴巴的看着。额的同桌赶忙把倒下的同学小心翼翼地扶起来,帮这个晕倒的同学做了出来工作。我简直不敢相信自己的眼睛,被同学们称为“假小子”的同桌也有这样的一面——温和地照顾同学。她边轻轻、静静地做着处理工作,边叫我去办公室找老师。但我正在走神——为她的行为感到惊讶。她放大声音又叫了几次,声音越来越焦急、紧张。我被惊醒了。连忙跑到办公室找值日老师。
晕倒的同学被送往医院,经检查没有什么大碍,同桌才松了口气。最后,同桌的行为也受到了老师的表扬。
就在今天,我发现了同桌的善良;就在今天,我发现平时那些彬彬有礼的同学们是那样对同学视而不见;就在今天,我发现了一个道理——为人要善良,善良会给人带来幸福。