平凡中的发现作文
“因有一双慧眼从平凡中去发现美。”——题记
我们所处的世界是非常平凡的,但在这平凡中却有一种不平凡的美,一种力量与精神。只有用心去欣赏,才能体会到其中的美;如父母的爱;只有用心去理解,才能感受到宽容的感觉;只有从平凡中去发现在能体会到平凡和生命的意义。
曾经在网上看到过这样一个故事:一位母亲因为丈夫离开的早,只能和自己唯一的女儿相依为命。
母亲为了不让女儿也有失去父亲的难过,便从小对她非常好,女孩当然也很爱自己的母亲。一天,女儿因为一些原因下岗了,她怕自己会找不到工作,便整天不开心。但母亲却不忍心看着她的女儿闷闷不乐,便决定带着女儿去滑雪。
因为家庭条件不好,所以两人都非常的节省,但为了让女儿开心,母亲特地去买了两件银灰色面包服,让女儿高兴。
但不幸的事却发生了:他们太兴奋,滑的远离了指定的地方,导致雪崩,母亲两穿的银灰色衣服与白色相似,救援飞机根本看不到她们,母女俩都要被冻僵了。最后,母亲把自己的血管割破,用鲜血写了“SOS”使她的女儿获救,而这位伟大的母亲却因失血过多,永远的离开了她的女儿。
这个故事谁对于我来说比较遥远,但像这种平凡事物中的“美”却并没有因此而隐藏起来。
人们都知道的清洁工,他们就很平凡。清洁工,一个多么平凡普通的名字,甚至有很多人都不愿提起他们。然而,生活的每个角落都有他们一步步踏过的足迹。
天刚破晓,当天空还镶着几颗稀落的残星时,他们便起床,手握最简单的工具――扫帚,在大街上的各个角落忙碌开了。
清洁工不仅勤劳,而且还有无私奉献的精神。不管在烈日下还是在风雨中,一年365天,从不间断这简单而又艰苦的工作。
每次看见她们就觉得看见了一只只小蜜蜂,他们正紧张地酿造蜂蜜,这不正像是清洁工吗?他们用自己勤劳的放手给我们的生活酿造甜甜的“蜜”。岁月在他们的脸上留下了痕迹,而他们却用平凡的放手创造了美好的生活!
平凡无处不在,而平凡中的美却要你自己去发现!