跟富贵的牡丹比起来,草是平凡的。跟高贵的孔雀比起来麻崔是平凡的。跟皎洁的月亮比起来,星星是平凡。
——题记
那是一个夏天,一个平凡的夏天,在这个平凡的夏天里,发生了一件不平凡的事情。
夏天的阳光是炽热的。烧的人们的脸都红彤彤的,像一颗颗苹果似的。我当然耐不住热,像一只只锅上的蚂蚁似的团团转,不知道该怎么办,是去树下乘凉呢,还是回家喝一杯冰凉的凉水呢?正思索着,看见了一件生意很火热的冷饮店,正好带钱,于是我就飞快的跑了过去。我接过东西。喜滋滋地付了钱,坐在凳子上。喝一口全身清涼了许多。渐渐的人少了下来。我还没有打算要离去坐凳子上东张西望。突然看见你在冷饮店的门口围了很多人,但他们都没有进来。只见他们在门口围成了一团,黑压压的一片。我耐不住好奇。拿起东西就往外跑。当我费了九牛二虎之力挤进人堆里去的时候,却看见一位老人倒在一边。老人的嘴干的像几年没有下过雨的土地。大概是因为热吧!老人颤颤巍巍的嘴里,断断续续的传出了一串迷糊不清的话,还向人们伸了伸身皮包骨头的手。意思应该是想让人们扶他起来。看到这个情景,人们都叽叽喳喳地议论起来。“不能扶,扶了诈上你咋办?”“这年头社会风气可差了”“看这样子,也不像装的”“这样人,什么样子装不出来?”人们议论声越来越大,但是没有一个人来扶老爷爷,良久,一个年青叔叔从人群中挤了进来,看见了倒在地上的老人,马上走过去,想要把老爷爷扶起来。“小伙子,听我一句别扶,千万别被骗了”“就是,要是被讹上,那可就不好了,看你也不是特别有钱”那个叔叔要拉起老人的手停顿了一下。脸上露出了严肃的表情。但还是把老人扶的起来。“大爷您没事吧,我马上送你去医院。那个叔叔很艰难的背起老爷爷。看了一我们一眼,抬手招了一个出租车,把老爷爷弄上了车去了医院。人们也闹轰轰的散了,我呆呆地站着,想着刚才发生的事情,一股暖流涌上了我的心头。
只要人人都献出一点爱,世界将变成更美好的明天。在这平凡的世界里有着跟我们一样平凡的人,而他们的举动却并不平凡。每每想起那个夏天,当时的炎热全消失了,只剩下了人们“寒冷”的议论,而那个叔叔,却用他的举动。温暖了世界。正所谓人间自有真情在。