好多年没有和牵过手了,他手心的温度依然是那么的温暖。
星期五放假时,由于交通不便,我和父亲回家必须经过一段泥泞的土路,再加上刚下了雨,地面于是变得更加湿滑不好走了,我当然是不情愿的了,生怕那脏兮兮的稀泥弄脏了我的鞋子,于是便在后面慢吞吞的走着。父亲当然不怕了,他那双黑皮鞋早已脱了本色,稀泥掩盖了那双鞋子。看到远去的父亲,我也不顾什么鞋子干不干净的问题了,一心想要把父亲追上才肯罢休,便加快了步伐。但废了九牛二虎之力还是一场空,父亲的步伐太大了,而我的又太小了,我便一路小跑,经过一番“奋战”,我终于追上了他。也许是天气的缘故吧,冻得我的手通红,像冰水的温度一样。父亲便一把抓住我的手说:“你的手怎么这么冷呀?”说着便捂住了我的手。他手心的温度依然还是那么温暖,像冬天的火炉那样炽热。我没走过一段路便会问父亲:“还有多久呀?”他总是耐心的回答,并且还是些鼓励的话语。我也会给他聊一些在学校里的趣事,每次看到他笑了,我也不自觉的笑了。
我家的屋后有一座大山,我是个木头,换了个方向就认不出是哪儿的山了,在路途中,父亲问我说;“我们面前的这座大山叫什么名字呀?”我当然不知道了,只好以傻傻的笑来回避这个问题。他见我不知,便说出了山的名字,讲了它的地理方位,我这才恍然大悟,也不知道父亲从这个话题中总结出了什么人生哲理,至于是什么我忘了,边走边唠嗑,总之就是一些教育人的大道理。父亲总爱这样,我也已经习惯了。就这样,父亲拉着我的手一步一步向前走,不知不觉家便到了,似乎忘了路途有多远,只记得父亲牵着我的手走过了一段又一段的泥泞路。
这件事情或许在人们眼中很平凡吧。但看似平凡的事却不平凡,因为我感受到了伟大的,许多人认为,如山,只是沉重而已吗?并不是,他也同样拥有着的温柔,在记忆中与父亲牵手的情景是那样的美好。那张慈祥的面孔我们熟悉吗?是否知道父亲的脸上多了几道皱纹?高挺的脊背是否正悄然驼下?
看似平凡二字的确很平凡,刹那间看似简单的爱却包含着浓厚的情感!张开心灵的眼睛吧!别让爱在你身边逝去,别让时光在你爱的人脸上划下一道道伤痕,别让所有的一切都在你不注意时消失。倾听耳畔的声音,感受到爱的种子正在悄悄发芽,成长。