发现的作文
听说 爷爷家的花狗一下子生了八个宝宝,星期天,爸爸妈妈带着我去看刚出生的狗宝宝
一走进院子,远远地就看见狗妈妈围着它的一群小宝贝在睡觉。我踮起脚尖,轻轻地走过去,想看看它们都是什么样子。可是,狗妈妈却突然醒了,汪汪地朝着我大叫,好象在对我说:“你敢不敢再往前走一步?”我吓得拨腿就跑。
我十分纳闷:刚才我明明没有发出一点声音,狗妈妈是如何发现我的呢?我连忙跑去问爸爸。爸爸笑呵呵地摸着我的头说:“你悄悄躲在墙角后面,仔细观察一下狗睡觉的姿势。”于是我便耐着性子等着看狗妈妈如何睡觉。狗妈妈也许是太累了,不一会儿就又睡着了。呀!这下我终于发现了一个奇怪的现象:狗睡着了以后,它的一只耳朵是紧紧贴在地面上的。这又是为什么呢?我迫不急待地央求爸爸带我回家,翻开《十万个为什么》,终于找到了答案。书里是这样写的:“小狗的这一习惯是小狗祖祖辈辈传下来的。狗的警惕性特别高,它随时都在防御其他凶猛的动物对它的伤害,由于声音在地面上比在空气中传播得快,而狗又有一对灵敏的耳朵,睡着的时候把耳朵贴在地面上,就能听到很远处传来的声音,立即被惊醒,惊醒后,它会马上抬头张望,那是为了判断声音发出的方向呢!”
啊!原来,生活中竟然存在这么多有趣的现象,以后,我要多多观察,发现更多的科学知识。