生活的发现作文
初春的清晨,空气中带着一丝凉气。小鸟站在枝头叽叽喳喳地叫着,呼唤着沉睡中的笋芽儿。田野里小草不甘示弱地从泥土下探出了头,看看外面精彩的世界。江边的柳树长出淡绿色的嫩芽,好像是春天的音符吧?弯曲的柳枝在微风中翩翩起舞,好像是春姑娘的长发吧?
公园里早开的迎春花一朵两朵,那是春天的眼睛吧?草坪上传来孩子们阵阵的嬉笑声。
田野里出现了农民伯伯身影,他们开始了辛勤的劳动,施肥、播种、插秧,好一片忙碌的景象。
我们发现了春姑娘,原来她在竹林中,在公园里,在田野里……到处都留下了她的足迹。