发现作文
童年是美好的,在童年中,有哭,有笑,有童真。也有很多让我们忘怀的东西,当然,在童年中,我们也会有很多发现。
我在童年中,我也有一个比较重大的发现。这还要从我刚买蹬的小车的那一年开始说起。小时候的我,不太爱运动,家里有那种两个轮的儿童自行车我都没怎么玩,放那里竟然都放坏了。后来,在展览馆的广场玩的时候,我看见有出租三个轮子的用脚控制左右划的小车,我高兴的尝试了起来,一开始不会,可是会划以后我太高兴了,妈妈就经常带我到广场上骑。
在我5岁时妈妈送给了我一个生日礼物,竟然是那个用脚控制的小车。这个小车和一般的用左脚(或右脚)在地上蹬几下然后上去的普通小车,把两只脚都放上去用力蹬开再合上的特殊小车,就是在游乐场才骑过的。商场里买的儿童车都是两个轮子的,妈妈竟然不知从哪里给我买到了,我开心地骑上它,它飞快地冲了出去,路上的回头率竟然有99。9%。
9岁的时候,爸爸在过年的时候给我买了一辆自行车,雪白的身体加上粉红色的车把,真漂亮!这辆小车不仅漂亮,而且骑上去速度飞快,比那辆三轮的快的多了,可是我又有新疑问了。我以前那辆小车有三个轮子,而且我还那么用力去蹬,为什么跑的也很快,但为什么比新买的两个轮子的自行车速度还慢很多呢?
想啊想,我终于想出了原因:原来,三个轮子的小车,由于无法对称,所以只能互相岔开,而自行车则是两个车轮子前后冲在一起的,所以,小车承受的阻力明显比自行车承受的阻力要小。有了这条原因,那么这句:三个轮子的小车比自行车的速度慢。这句话就顺理成章的成立了。
童年中,我们还有许多发现,或许有一些是值得让人发笑的,或许有一些是不切实际的,但是他们都是我们的童年里最天真,最真实的想法,所以,你也把他们记录下来吧!