发现作文
美,无处不在。富丽堂皇的高楼,高耸入云的大厦,富有古老韵味的古楼…其实,不止是建筑美,就连春夏秋冬都一样的美不胜收!
我发现了春季的美。刚入春,河水就迫不及待地舒张自己的身子,不久的功夫,河水就变成了清澈透明的样子,那潺潺的流水声谱写了一首动听的曲子。伴随着美妙的音乐,桃树、梨树、小草、柳树也都苏醒了。瞧,桃树,梨树们犹如一个个的小姑娘,涨红了脸,含苞欲放,美艳动人。小草猛足了劲儿地生长,到处都是新绿,让人舒服极了。那边的柳树姑娘摆动着纤细的腰肢,正在梳妆打扮呢!
我发现了夏季的美。夏季的雨是喜怒无常的。你瞧,云还没铺满天,地上已经很黑了,极亮极热的晴午忽然变成了黑夜了。风带着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头西一头地乱撞,北边远处一个红闪,像一个黑云掀开一块,露出一大片血似的。狂风夹杂着暴雨,令人不可抵挡。不久,咦?天空竟然又恢复成原来的晴空,偶然有几片云彩飘过。这些仿佛一张张的画卷,让人叹为观止!
我发现了秋季的美。秋天火红火红的枫叶落在地上,仿佛一个红地毯,让人真想躺在上面好好地睡一觉。一阵凉风袭来,枫叶在半空中翩翩起舞,犹如一个姑娘在跳舞,又犹如蝴蝶在起舞。一圈一圈……落在水面上,像个小帆船,漂浮在大海上,真是让人赞叹!
我发现了冬季的美。雪花如同白色的小精灵在空中舞起了芭蕾;如同可人的蒲公英在空中飘荡。不一会的工夫,大地间全变成了白色的世界,房屋如同堆满了软绵绵的“奶油”原本干枯的老树顷刻间开满了白色的小花,大地披上了一层厚厚的大衣,仿佛只有线条勾勒的素画,如仙境一般!
绿色的春天,灰色的夏天,金色的秋天,白色的冬天,都仿佛一张张画卷,到处都是美的痕迹。美!四季的美!让人陶醉的美!