我的新发现-作文
我是一个小吃货,最喜欢吃的水果就是菠萝了,但是妈妈不允许我经常吃,自然也不常买。我只能天天在心里祈祷,希望等妈妈哪天心情好的时候,能发发善心给我买一个 。
“皇天不负有心人”终于有一天,妈妈给我买了菠萝,我迫不及待地赶回家,刚进门就急着让妈妈把菠萝切给我吃。等妈妈把菠萝端给我的时候,我肚子里的小馋虫早就被全部激活了,当我忙着伸手去拿的时候,突然发现有一些菠萝在水里泡着,心想:这是什么水啊,糖水吗?会让菠萝更好吃嘛?不管啦,先吃在说,我可爱的菠萝,我来喽。拿起一个放在嘴里,嗯,还是脆脆的,好吃。咦?等一下,怎么感觉有点咸咸的,脑子飞速地转动:这到底是什么水啊,它又有什么作用呢?
无奈,吃完了菠萝的我,还是没能找到答案,忍不住好奇的我一脸求解地问妈妈:“这是什么水啊?我本来以为是糖水,可它怎么咸咸的啊。”妈妈看着我故作神秘地说:“这个呀,是盐水哦。”“啊,是盐水,那盐水又有什么用呢?”我又问。妈妈说:“因为菠萝里含有的菠萝酶会刺激口腔,而盐能抑制它的活力,所以泡过盐水的菠萝就不会吃着这么酸了。”“啊,原来是这样啊,那妈妈你是怎么知道的呢?”“我呀,是在书上看到的啊,然后就把它用于实践了。”“妈妈好厉害!”“所以啊,要多看书,懂得很多的知识,并把它们用于实践,知道吗?”我连连点头,深表同意。
原来生活中有这么多小学问啊!通过这件事,我明白了生活中有很多事都可以用知识来解释的,我要好好学习,多读书,做妈妈生活中的“百科全书”。