我发现了作文
罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”带着一双不再挑剔的眼睛和一颗宁静的我,我发现了生活中的美。
一个落日余晖的时分,我登上了大坪山。此时的大自然,春意盎然,花草树木都很美。低矮的小草虽然没有牡丹、月季那么娇艳,但它的坚强使它历经风吹雨打电闪雷鸣、寒来暑往,犹然在下一个春天骄傲地抬起头,一丛一丛地张扬着它那令人眩目的绿。花儿百花齐放、争芳斗艳,美不胜收。花丛中的蜜蜂穿梭来往忙采蜜,那是劳动者辛勤的美。一道清泉正从山顶草缝中涓涓流下,映着阳光,闪着点点光辉,掬一泓品尝,甘冽爽口。拾阶而上,放眼四周,在阳光和雾霭的照映中,绿的碧绿,蓝的翠蓝,灰的银灰,浓淡有致,层次分明,正像美人头上的装饰,清秀淡雅。眼前的一切,让我的心不禁一颤——真的很美!
太阳继续西斜,小道上落下了一点黄晕的光。我走在回家的路上。这时,走在前面的一位白发苍苍的老爷爷不小心滑了一跤,没等我回过神来,身后一位小同学已上前扶起他。望着这一老一少的身影渐渐消失,我的心一霎那变得温暖起来,这是多么温馨的瞬间,多么美好的时刻!
楼道里还亮着灯,可能是哪家的孩子还没回来,父母怕他害怕所以点着灯,照亮他回家的路吧。呵,爸爸妈妈你们在我来到这个世界上的那一刻起,你们给予了我们多少的爱,还将会给予我们多少爱啊!这份血溶于水的亲情更是世间最美的事物啊!
什么是生活中的美?这就是生活中的美,就藏在这些简简单单、平平常常的小事中。幸福的我,就在这一份美的包围中,快乐地成长着!