天气就像是个娃娃脸,说变就变,刚上完下午最后一节课,就开始雷声大作,天渐渐昏暗起来,不一会儿,豆大的雨点就劈头盖脸地打了下来,雨水顽皮地敲打着窗户,发出“啪啪”的响声。
已经放学了,雨依旧下着,有时还伴夹着闪电。许多男同学都冲进大雨之中,好像在显示着自己的英雄本色,大部分女同学也都被家长接走了。教室里就只剩下我们几个没带雨具的女同学。但没过一会儿,她们就冒雨回家了。我突然听见有人叹了口气,暗自庆幸自己还有个同伴。可转身一看,真是“冤家路窄”竟是前几天和我吵过架的小红。其实吵架的原因那很简单:那天,我去请教她一道数学题,让她先讲算式再讲原理,可她执意要先讲原理,再让我思考,我急了,就和她吵了起来。
看来雨是不会停了。我正准备冒雨回家时,她突然与我擦肩而过,冲进了雨中。看着她大雨中的背影,像个“落汤鸡”似的。
我一转身,关好灯,锁好门,就准备回家了,可谁知,我走到楼梯口时,和一个同学撞了个满怀,抬头一看,竟是小红,她还是那副“落汤鸡”的模样,没等我开口,她就把手中的雨伞递给我,说:“快撑伞回家吧,别饿坏了。”刹那间,我仿佛看到了她那明澈的心灵,我一时不知道该说什么,只好点头。
我永远也忘不了那个风雨交加的傍晚,小红为我送来伞的的刹那间,她让我明白了爱与美的真正含义。