我发现了作文
我发现了一个非常有趣的发现,就是怎么判断天气会不会下雨。
有一天我们一家去游玩,我们出来的时候,我感觉天阴丝丝的,我说:“爸爸今天会不会下雨呀?”爸爸说:“不会,再说我看过天气预报”。我半信半疑的,我们到了游玩的地方,我抬头看了看天黑乎乎的说:“这真的不会下雨吗?”爸爸说:“不会”。
我们坐那休息,我看见蜻蜓飞得非常低,蚂蚁在搬家,我开始怀疑了:蜻蜓为什么飞得这么低?蚂蚁为什么要搬家?
不一会儿雨开始下了,我们没有地方躲,原来蜻蜓飞低,蚂蚁搬家是告诉我们要下雨了,我们只能被淋成‘落汤鸡’了。