我的发现作文
大家好!我叫张雨莹,今天我给大家说说我的发现。
一天,我和同学在学校的草地上玩,在玩的时候,我发现一只小蜗牛在草丛中爬行,我很好奇便把它带回家观察,我把它放在鞋盒子里,盒子里放上菜叶给它当食,再放上一个大瓶盖装水。
有一天,我把瓶盖装满了水,就去睡觉了。第二天,我打开盒盖忍不住哈哈大笑起来,原来它把瓶盖里的水喝干了在里面睡着了,它把瓶盖当摇篮了。
我经常观察这只小蜗牛。我发现蜗牛的身体是软软的,头上有四根触角:两根长的,两根短的;两根长触角的尖端有一对眼睛,遇到危险时它的触角就会缩回到硬壳里去。
我很喜欢这只小蜗牛,可是妈妈说:"蜗牛是属于大自然的,应该把它放回大自然。"听了妈妈的话我虽然舍不得,但还是把它放回了草丛里。