我的发现作文
一天晚上,我闲着没事,坐下来看电视,一边看,一边手里摆弄着遥控器。忽然,我发现电视机遥控器上的“5”字键什么时候多了一个小疙瘩。经过我的一番寻找,在电话上也有同样的标记。这是怎么一回事呢?疑惑不解的我踏上了寻找谜底的路程。
我找出《十万个为什么》,查找了整个晚上,可还是毫无音讯,不肯服输的我再去问了爸妈,再次失败的我只好将这个谜底留在心里。
几个星期后,我到大街上买东西,路过电话亭时,一位盲人叔叔正想去打电话。我心想:他能拨通电话吗?能看见电话号码吗?我紧紧的跟着他,到了电话亭,只见她用手在号码上摸着。突然,他像感觉到了什么似的,开始拨起号来。等那位叔叔走后,我连忙进了电话亭,看了一下号码“5”。呀,原来这上面也有一个小疙瘩。顿时,我恍然大悟,原来这是给盲人准备的,因为如果盲人一摸到“5”字键上面的小疙瘩,就可以知道这个键是“5”键。那么,左边的就是“4”,右边的是“6”......
我终于发现“5”的秘密了,朋友们,你们发现了什么,快告诉我吧!