平凡中的发现作文
人们常说“世界不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛”。只要留心,便总会在平凡中发现不一样的风景。以前我还没体会,但发现那个地方后我才深深体会到这句话的含义。
我们小区很大,从小区门口到家要经过一片小树林,每天放学后,背着沉重书包、步履匆匆的我并未觉得这片小树林有些什么不同。直到一个周末的傍晚,我到楼下散步,有些走累了的我坐到它跟前在的木椅上,随意地扫了一眼这片小树林。这惊鸿一瞥,却让我被小树林的美震憾了。月色如水,倾泻在石子铺成的小路上,流淌在茂密的树叶上,旁边微微摇曳的竹枝也镀上了一层银光,真美得似人间仙境。正值夏末,蝉鸣幽幽,不见其身,但闻其声,隐在叶子间歌唱。我一时恍惚,但时间原因要早些回去,只能恋恋不舍地走了。心中却依旧惦记着这儿,想时常来看看。
又一天清晨,我再去了小树林。正是早晨空气最新鲜的时候,树林也最美。阳光透过树缝洒在地面,形成斑驳的光点。风悄悄走来时,树叶沙沙作响,光点也在移动,像一个个小精灵在顽皮起舞。时不时传来一声声鸟叫,清脆娇嫩。小草经过日月光的交替洗礼,变得青翠欲滴。几朵颜色鲜艳的小花缀于其中,将“万绿丛中一点红”淋漓尽致。真让人感到树木环绕,空气清新的自然。
雨中的小树木又别有一番风味。撑一把伞,走在被雨水冲刷得光滑透亮的鹅卵石路上,雨滴从树叶尖上滑落,打在伞上,发出“噼呖啪啦”的声音。风变得放松起来,吹得树状的灰云跑得飞快。小草越发嫩绿,嫩得能掐出汁来。树干的棕色更深,几乎变成黑色。一只只小虫子好像知道这时候出来会有好环境,争先恐后接二连三地趴在树干上,像一只只黑色的眼睛。不知从哪来的潺潺水流声,那好像被打湿的、变得悠远绵长的鸟叫,还有雨点的“噼啦”声,组成了一支雨中树林的交响曲,让人心旷神怡。
原来世间本是平凡,但只要你用心观察,真的会发现那不一样的美!