我发现的美作文
有一次吃午饭的时候,我端起饭盒做好了盛饭的准备。老师说:“盛饭。”话音刚落,同学们就争先恐后地冲上去盛饭,把过道挤了个水泄不通。我手脚慢了些,排在了后面。
终于轮到我了,我一看排骨、土豆都是我爱吃的,就兴冲冲地盛完饭菜往回走。可是在路上我不知被谁绊了一下,摔倒了,菜和饭都打翻在了地上。唉,真倒霉!这么好的饭菜没了。就在我不知所措的时候,同学们热心地围了上来。小军和小胖顾不上吃饭,拿起扫帚就帮我打扫起来。有的同学对我说:“快去食堂重新盛饭吧。”“飞毛腿”小超听见了,自告奋勇地帮我去食堂盛饭。大概过了两分钟左右,小超气喘吁吁地回来了,手里仍拿着个空饭盒。“食堂里的饭和菜都已经没有了,怎么办?”小超着急地说。他的话刚说完,小龙就走了过来,对我说:“我饭打得多,分点给你吧!”说完,他就把自己的饭分给我。我鼻子一酸,连忙说:“谢谢!”爱吃排骨的小丁夹起自己的那块排骨一边往我的碗里塞,一边说:“排骨给你吃吧,我减肥。”我执意不肯,于是小丁把排骨撕成了两半,一半给我吃。
这顿饭比以往都好吃,因为我发现了美。