我发现了什么作文
去年暑假,我们去了外婆家,发现了壁虎怎样逃跑的秘密。
一天晚上,我两个表姐在外婆家兴致勃勃地看电视。弟弟可没那雅兴,他在一旁玩一只壁虎。
弟弟拿着苍蝇拍,追赶着壁虎在满院子里跑。我问弟弟:“你在干什么?”“老师说壁虎的尾巴断了,还可以长出尾巴来,我想试一试是不是真的。”“这是真的。”我不假思索地说,“这是为什么呢?”弟弟总是喜欢刨根问底。我告诉他:“它有很强的再生能力。”
我拿着苍蝇拍打在了壁虎的身上,壁虎被吓着了,它的尾巴就像被切了的胡萝卜一样断了。我想:明天它会长出多长来呢?第二天,我怀着好奇的心情去观看,它果然长出了一截尾巴,大约一厘米左右,真是奇怪!
这时,我的脑子里蹦出了一个想法:有的人不是少了只胳膊就是少了条腿,我可以从壁虎能长出尾巴的本领来仿制出一种膏药,抹到伤残处,就能长出缺少的肢体来!这个想法真妙!加油,我一定能成功!
动物真是人类的好老师,它们真是为我们立了大功啊!