我发现了什么作文
那天早上,起床晚了,可又着急去上学,爸爸给我煮得饺子还没吃几口,我就准备开溜。正急匆匆地穿着鞋,妈妈就端着一盘子饺子走过来,趁我穿鞋的当儿,就急忙往我嘴里塞。从此,我爱上了这种一口一个的小速冻饺子。因为是它让我发现了一个母亲对儿女的爱。那爱是那样的朴实。
又是同样一个起床起晚了的早晨。那天爸爸因为赶时间,破例给我煮了一次方便面。因为时间很紧,也因为爸爸想让我多吃点鸡蛋,我就生气了,冲着爸爸吼了一声。吼完之后,我就后悔了,我以为我一定是把爸爸惹火了,这下我可要吃不了兜着走了。可没想到爸爸竟说:“对不起,对不起。”听了这两个“对不起”,心立马就融成了水,好暖好暖的水。从此,我又发现了一个父母对儿女的爱。那爱是那样的真诚。
今天,语文老师说,当他把那两本书(两本老师亲手做的作文集)交给我和弟弟时,我和弟弟都说了句,老师,真好!语文老师听到这句话后,她很感动,她说,他为我们做了这么一点点小事,可是,竟让我们这么兴奋,她说,她以后一定要多做一点这样的小事。我听了她说的这件事,很有触动。当初,我仅仅是因为想表达谢意儿说的那句话,可没想到却能让一个人这样积极。于是,我有得到了对“爱”的不同的诠释——奉献和感恩,当你为别人做一件事时,你会收获爱;当你因得到爱而感恩时,你有会收获到另一份爱。
我发现了一个秘密:去传播爱、去体会爱,这都是人世间最美的享受!