快乐,这种我们经常散发出的情感,他的本质是什么?是家财万贯,好运连连?还是与小伙伴在公园玩一次游戏?又是自己多年的愿望实现?我认为,快乐其实是因人而异。蜜蜂可以感受的采蜜的甜蜜。小溪可以感受到流淌的轻快。小鸟可以感受到自由的快乐。
对我而言,快乐,就是与朋友一起说话,一起玩耍。暑假虽然到了,可没过几天,我就感觉到无聊了。每天重复的“课外班,写作业”我觉得浑身散发着无聊的负能量。好不容易和朋友有了时间,我们就跑了出去,和其他人一起玩游戏。玩着许久未见的“猫和老鼠,三个字,写王字”我顿时感觉心灵感到了升华。和朋友玩的畅快淋漓,这难道不是一种快乐吗?
而且,看着吴承恩写的”西游记“对我来说也是一种快乐,看着孙悟空三打白骨精。为唐僧赶走大圣的决定而懊恼。为大圣听说师傅有难,抛开前嫌前来支援的事情而点赞。津津有味的看会西游记,这难道不是一种快乐吗?
不仅这些,和同学一起讨论应用题,对我来说也是一种快乐。那天,我和xxx同学一起做作业。当遇到不会的题时,我们俩一起讨论“审题,画图,算数”经过几十分钟的奋斗,完成几张卷子,这不也是一种快乐吗?
世间的快乐有很多种,然而有些人还是觉得很“无聊”“没意思”当你觉得无聊时,看看书,和同学出去玩会,说不定你就会快乐呢?快乐是可以“传染”的。当你快乐时,别人也会跟着你开心。这样,就可以把“无聊”和“没意思”病毒彻底赶走。让我们快乐起来!