我的发现作文
快乐源自于发现,因为发现能让我们感受到一切美好……
我可以用眼睛去发现花瓣上晶莹的露珠,我可以用手心去感受太阳的温暖,我可以用耳朵去聆听旋律的快乐,我可以用鼻子去捕捉空气中的芬芳,我还可以用双脚去感受土地的坚强……其实,我们每个人都可以拥有美丽的发现,拥有不一样的发现!
发现,并不是指从什么矿石中提炼出什么物质,不是指发现天空中出现了一颗新行星,也不是指解破了遗传物质的奥妙,更不是指要获得什么大奖。也许,看见迎春花绽放,柳树抽出了嫩芽,你能有“春天来了”这个想法;也许,看见公交车上的让座,你能感受到人性的美;也许,在观看篮球比赛时,你能收获一些打篮球的技巧,这些都是发现,发现的美,美的发现!
我喜欢追寻美,发现美。有一次,我和同学约定,我一定可以把这道题做出来,我发现了我从未有过的坚定和同学一脸的怀疑与一丝鼓励。回家后,我立刻开始攻克这道题。我一边列出所有的式子,一边检验,终于冲到了胜利的彼岸我做出来了!我发现只要我认真,没有什么事情做不了。到了学习,我高兴的把解题过程拿给同学看,我发现了同学的认真和对学习一丝不苟的态度。在一件小事上,我从细微中,发现了无数美。无论如何,生活中肯定也充溢着美,等待我们去发现!
但是,你一定会问,如果发现了同学的缺点,也算是美的发现吗?当然,知道了同学的缺点,中肯的意见当然要提出。他知道后,改正了这个缺点,不久也成了美吗?
总之,发现是一个很神奇的东西,它会让你追寻到生活中的美,会让人感动,让你觉得幸福,幸福到处是美……