我的发现作文
高尔基说:“书,是人类进步的阶梯。”由此可见,书对我们的重要性。我们都是学生,都接触过许多的书,看过许多的书,但读过的书,你们能记住多少呢?
书,有许多种,其中课内书,是我们最常见到的,就例如:我们学过一篇课文,几天后,当我们再次回温时,都有些记不住了,更别说读课外书了,外面的书是数不胜数的,就像天空那样广阔无限,多姿多彩,奇幻无穷……但是我们的精力是有限的,所以根本没把握记住每一本书的内容。好书我们当然要去投入心去读,用真心去读,把所有的烦恼,乱七八糟的事统统抛出脑后,别去想他们,只想着你是书的主人公,用简单的方法去搞定它,让它成为自己的东西,此时,你的心情一定会自豪的、开心的,这样你就可以去适应书了,日久天长你这样的读,你就是书的主人了,不是书去控制你,而是你去主宰书了。
现在的时代飞速变化,各种各样的书都有,对我们有益的书,我们要欣然接受;对于坏书,我们要拒绝它,并带劲周围的人,让他们也去打击盗版书。现在是个科技时代,讲究的是文化,所以就要我们去读书了,读的书也是越来越多,就比如现在的课程都多了,整天沉浸在书的世界中,会让我们崩溃了,这时的你,一定认为书是多们的难学呀。而我恰恰相反,我认为越是在不想学的时候,越应该沉着一颗平静的新,愉快的心情去接纳它们,这样你的学习效率就增多了,而且这样还有利把剩下的时间去充分利用,可以去放松一下,读书就要劳逸结合,死板的学,反而会影响效果,当然,怎样去做到这些,就看你有没有这个毅力,还有一个因素,就是离不开家长对孩子的心理教育,有的家只为了让自己的孩子在班里取得一个好成绩,双休日都变成了补习课,这对我们来说,无非是一场灾难,雪上加霜。但我们要更加的学习怎样读书,要会读书。
同学们,也许你在学习过程当中也遇到这样类似的事情,但你们不要丧失信心,无论成绩再差的同学,你都有能力去做到,用心去读书,把你的烦恼讲给爸爸妈妈听,我相信他们会理解的,这样你就是个快乐的读书之人。困难不怕,自己的信心更重要的,让这个社会因为有我们这些读书人而变得更加灿烂辉煌。